Будь как дома. Жилье на сутки: в гостях с домашним комфортом.


logo Accommodation

На сегодняшний день существует большое количество арендаторов, которые условно делятся на несколько категорий. Одним нужна квартира, в которой можно было бы провести косметический ремонт и поставить мебель по своему вкусу. Другие же предпочитают жилье, которое вполне приемлемо для заселения, и которое не требует дополнительных инвестиций. Третьим нужна квартира только в новостройке, а четвертым вполне подойдет вторичный вариант. Различия всех этих вариантов учитывает в себе посуточная аренда.

В том случае, если собственник сдает апартаменты бизнес-класса, то он должен быть готов к тому, что квартиросъемщик оценивать недвижимость будет не только учитывая район, но и состояние подъезда, лестничной площадки. Чем лучшее состояние будет иметь дом, в котором находится квартира, тем увеличиваются шансы того, что владелец недвижимости будет иметь достойное вознаграждение в виде платы за посуточную аренду. Когда жилье сдается как эконом-сегмент, то этот вопрос тоже довольно таки актуален.

Accommodation_per_night

Как повысить рентабельность от сдачи жилья посуточно.

Конечно же, никак не избавиться от соседа-алкоголика или подростка, который регулярно обрисовывает стены подъезда, а заодно и лифт с полом. Но если в целом в доме нормальное социальное окружение, а стены не хранят надписи 70-х годов, то следует рассчитывать на то, что общее впечатление о доме у квартиросъемщика будет вполне положительное.

Наиболее оптимальным вариантом для старых и запущенных квартир является ремонт, с помощью которого недвижимость может стать респектабельной. Качество и направленность ремонта должны на прямую зависеть от себестоимости квартиры, а также ее целевой аудитории. Так, в апартаментах элит-класса предусматривается полный ремонт и, как правило, с дизайнерским решением. Подобное жилье достаточно быстро окупается. Для апартаментов бизнес-класса подойдет качественный ремонт. А для апартаментов эконом-класса наиболее уместным будет косметический ремонт.


Видео: РИСКИ посуточной аренды квартир. Как сдавать чтобы не обокрали.


Видео: Развод на Посуточной Аренде Квартир.

Подготавливая квартиру к посуточной аренде, из нее следует вывести все лишние вещи и предметы. В апартаментах на сутки не должно находиться слишком много разных предметов. Оставить следует все самое необходимое. В посуточной квартире должно быть много света и пространства.

Тип статьи: 

Блог Недвижимость