Рента квартиры за уход


logo rent-for care

Пожилые люди, не имеющие близких родственников или ухода и другой помощи с их стороны, могут заключить договор ренты со специализирующейся на этом фирмой или простым человеком. В таком случае им будут ежемесячно перечисляться деньги. либо оплачиваться сиделка или помощница по дому (вымыть полы или купить продукты, если пожило человек не в состоянии ходить далеко и наклоняться), а после смерти квартира отойдет получателю ренты.

Однако очень часто возникают проблемы, и пожилые люди вынуждены обращаться в суд, чтобы расторгнуть договор ренты. Поговорим об основных и самых частых моментах, которые необходимо учитывать при подписании договора ренты.

Apartment ren

Основные положения заключения договора ренты.

Основные пункты договора ренты.

1. Размер рентных платежей. Пожилые люди часто недовольны не столько качеством предоставляемых услуг, сколько их малым денежным выражением размер ежемесячных рентных платежей зачастую слишком мал, чтобы обеспечить тот уровень жизни. на который рассчитывал пожилой человек при подписании рентного договора.

Если рентополучатели считают, что им должны обеспечить минимальный прожиточный минимум, который существует в их регионе, то сильно ошибаются минимальный размер ренты составляет обычно 100 рублей в месяц. Так что данный момент необходимо оговаривать отдельно.

2. Не понятны обязанности нового собственника недвижимости. если в договоре ренты не указана фактическая помощь рентополучателю в денежном выражении, а лишь обтекаемо описан список дел, которые обязуется делать новый собственник квартиры, то в суде можно будет пересмотреть список обязанностей или ограничить его денежным эквивалентом.


Видео: Час суда. Рента за уход.


Видео: ДОГОВОР РЕНТЫ. ЧТО ТАКОЕ ПОСТОЯННАЯ И ПОЖИЗНЕННАЯ РЕНТА.

3. Психическое состояние рентополучателя. Это еще один пункт, по которому могут расторгнуть договор ренты в суде. Если пожилой человек перенес когда либо черепно-мозговую травму, имеет заболевания психическое или нервной системы. либо алкогольную или другую наркотическую зависимость, то договор ренты может быть расторгнуть в любой момент. На это особенно необходимо обращать внимание, если решили заключить договор с пожилым человеком, и проводить независимую экспертизу психического состояния собственника квартиры непосредственно перед заключением сделки.

Тип статьи: 

Блог Недвижимость Закон