Австрия: горнолыжные туры


logo Austria

Расположенная в самом центре Европы, Австрия славится своим безупречным сервисом, развитой туристической инфраструктурой, богатейшим историко-культурным наследием и великолепными курортами, приобрести горнолыжные туры и отдохнуть на которых приглашает компания «НАЗВАНИЕ».

Австрийская республика находится в окружении ведущих европейских держав, занимая центральное географическое положение по отношению к Германии, Чехии, Словакии, Венгрии, Италии и Швейцарии. Поскольку большую часть территории Австрии занимают Восточные Альпы, здесь развит спортивный туризм, а горнолыжные туры пользуются устойчивой популярностью. Горнолыжные туры в Восточных Альпах (Австрия) позволяют осваивать начальные навыки езды даже детям, поскольку Восточные Альпы имеют более пологие склоны и удобные спуски, нежели Швейцарские.

Туристов привлекают не только горнолыжные туры, Австрия славится и своими чистейшими горными озерами. Западные границы Австрии венчает глубоководное Боденское озеро, а на востоке раскинулось мелкое, но богатое рыбой озеро Нейзидлер-Зе.

Общая численность населения не превышает 8-ми миллионов человек, причем большую часть из них составляют австрийцы. Сербы, венгры, хорваты представляют незначительные национальные меньшинства на территории Австрии. Большая часть населения говорит на немецком языке, который имеет ряд непринципиальных отличий от стандартного немецкого языка Германии. Персонал в сфере обслуживания в совершенстве владеет международным английским, а большое количество эмигрантов из бывших социалистических республик позволит Вам пообщаться с местными жителями и на русском языке.

Горнолыжные туры (Австрия) отличаются разнообразием программ, возможностью пройти обучение или повысить навыки езды, комфортабельным размещением туристических групп и полным ассортиментом необходимого снаряжения.

Austria tours

Горнолыжные туры в Ишгль цены.

Австрия: горнолыжные туры

Климатические условия

Австрия отличается спокойным и комфортным средне континентальным климатом, хотя горнолыжные туры следует формировать с учетом того, что в горах зимы суровы, а лето жаркое. Если Вас не интересуют горнолыжные туры, и Вы не собираетесь встречать Новый год в снегах, Австрия предложит комфортный отдых на юге страны, где почта средиземноморский климат, теплое солнце и безупречный климат помогут расслабиться и отдохнуть душой и телом. Горнолыжные туры в Австрию лучше бронировать на зимний сезон, который длится с декабря по апрель, а в высокогорных районах – и до конца мая.

Туристические центры и достопримечательности

Главной природной достопримечательностью Австрии являются величественные Альпы, где расположено большое количество горнолыжных курортов и туристических центров. Самым высокогорным центром горнолыжного отдыха по праву считается Тироль, который принимал две зимние Олимпиады 1964 и 1976 годов. Прекрасные горнолыжные трассы с развитой инфраструктурой, разнообразными по сложности маршрутами и дополнительными сервисами расположены в провинциях Зальцбург, Штирия, Каринтия и Форарльберг.

Помимо спортивных развлечений, туристическая компания «НАЗВАНИЕ» предлагает встретить Новый год в Австрии. Австрия предлагает широкую культурно-развлекательную программу на Новый год с посещением известных театров и музеев, выставок, уникальных парковых ансамблей и пр. В период новогодних каникул особой популярностью пользуются различные санатории и терапевтические центры отдыха на минеральных источниках, где можно не только прекрасно отдохнуть, но и решить проблемы со здоровьем.

Столицей Австрии является царственная и роскошная Вена, где архитектурные ансамбли вытянулись вдоль ухоженных улиц, на каждом шагу встречаются резиденции членов императорской фамилии: летняя резиденция династии Габсбургов, императорский дворец Хофбург, дворец Хермесвилла – подарок царствовавшего императора Франца-Иосифа своей супруге, и пр. Если Вы интересуетесь мировой культурой и историей музыки, посетите Зальцбург, где родился великий композитор В. А. Моцарт. Здесь бережно охраняют дом, где родился и жил Моцарт.

Особенности кухни Австрии

Особое географическое положение Австрии определило особую культуру приготовления блюд: здесь объединились традиции Германии, Италии, Венгрии, Турции, Испании и пр. Основу любого застолья составят разнообразные мясные деликатесы, среди которых наибольшей популярностью пользуется знаменитый венский шницель.

Следует отметить, что в Австрии принято подавать блюда огромными порциями, поэтому заказывая меню, рассчитывайте Ваши силы. Горнолыжные туры в Австрию примечательны не только спортивными и оздоровительными достижениями, но и питательным и полезным меню.

Среди напитков бесспорным лидером является кофе, который готовят самыми разнообразными способами: со сливками, взбитой карамелью, с приправами, с пивом и пр. К кофе подается традиционный яблочный штрудель, обязательно горячий. Знаменитые алкогольные напитки Австрии представляет коктейль Глювайн. представляющий собой подогретое со специями вино, вино Айсвайн, которое готовят из подмороженного винограда и без добавления сахара, а также бесконечное множество сортов пива.


Видео: Как выбрать горнолыжный курорт в Австрии.


Видео: Зимний отдых в Австрии - обзор горнолыжных курортов. Зимние туры в Австрию.

Практические советы.

Австрия является участницей Шенгенского соглашения, что определяет особый порядок получения разрешающих въезд документов. Визы выдаются консульским отделом посольства в Москве. Для оформления документов необходимо предоставить приглашение, причем если оно получено от частного лица, то потребуется копия паспорта приглашающего лица и справка о доходах за последние три месяца.

Австрия подчиняется общим таможенным правилам, особых запретов на ввоз предметов личного обихода и продуктов питания не существует, если общая стоимость не превышает 230$.

Режим работы магазинов практически не регламентирован, поэтому следует внимательно следить за работой предприятий торговли.

Если в обычном режиме магазины открыты до 17. 00-18. 00, то в курортных зонах допускается работа до 21. 00 с двухчасовым перерывом на обед.

Проводя Новый год в Австрии, не забудьте порадовать себя и близких памятным сувениром – национальным напитком Яга-те, т. е. охотничий чай. Достаточно приобрести в любом супермаркете бутылочку концентрированного напитка и развести его кипятком в нужной пропорции, и Вы можете наслаждаться национальным напитком австрийских лесников и охотников, который является кулинарным символом нового года.

В Австрии налажено прекрасное транспортное сообщение с любым уголком страны. В городских условиях проще всего и выгоднее воспользоваться общественным транспортом, проездные билеты на, который продаются в кассах предварительной продажи. Для туристов действует программа льготных проездных билетов на 1-3 дня.

Тип статьи: 

Путешествие Туризм Австрия