Индивидуальный предприниматель в другой стране: особенности регистрации и ведения бизнеса


logo ip contry

Обычно лицо осуществляет свои действия, связанные с предпринимательством там, где он проходил регистрацию. Иногда бывает так, что предприниматель действует в другой стране и в то же время за ним сохраняется статус российского индивидуального предпринимателя. Когда подобное может быть? Это наблюдается тогда, когда была приобретена недвижимость за рубежом, либо предприниматель заключил брак и переехал в другую страну. Насколько подобное обстоятельство будет соответствовать законодательству?

Кто-то может сказать, что деятельность фирмы, зарегистрированной в России, способна осуществляться и в другом государстве. Значит, подобным образом обстоят дела и с предпринимателями. На самом деле здесь полно различных нюансов.

register association

Предпринимательская деятельность за границей.

Чтобы заниматься предпринимательством в другой стране, нужен соответствующий международный договор между Россией и этой страной. Если такого договора не существует, то и заниматься такой деятельностью в другой стране нельзя. Если такое желание есть, предпринимателю вновь надо будет пройти регистрацию, но уже на территории того государства, где он будет работать.

Чтобы зарегистрироваться, ему надо получить вид на жительство. Временная регистрация для этого случая не подойдет. Зарегистрироваться не получится. Единственный путь, при котором сохранится российское гражданство и появится возможность заниматься предпринимательством это образование юридического лица.

Видео: Как открыть компанию в Дубае ОАЭ .


Видео: США. Индивидуальные предприниматели, малый бизнес, налоги.

Перед созданием юридического лица надо подробным образом ознакомиться с законодательными актами той страны, в которой предприниматель планирует осуществлять свою деятельность. Доход может приносить различная деятельность, но не каждый ее вид относится к предпринимательству. Например, деятельность нотариуса предпринимательством не считается. То же самое можно сказать и об услугах, связанных с клиринговой деятельностью либо уходом за детьми. Этот список довольно емкий и его надо подробным образом изучить.

Тип статьи: 

Блог Иммиграция