Бюджетный отдых в Тае


logo Tae

Как отдохнуть в Таиланде, если бюджет ограничен? На чем можно реально сэкономить? Европейские туристы вообще частенько могут отдыхать, взяв ссобой пару сотен долларов на неделю отдыха… Как этого добиться на практике, попробуем дать ответы в данной статье.

Хотелось бы начать с того, что последнее время Тайское правительство стало делать выборочные проверки платежеспособности туристов. То есть в аэропорту вас могут попросить предъявить наличные в сумме 20000 бат на человека или 40000 бат на семью (карты и выписки из банков могут не сработать). В случае если данной суммы с собой нет, офицер будет принимать решение в каждом отдельном случае отдельно. Тем не менее, проверки такие, крайне редки, да и если у вас на руках есть обратный билет, а паспорт не заштампован тайскими визами – практически наверняка проблем не возникнет.

holidays in Tae

Тайланд отдых цены комнаты.

Начнем с жилья, как его выбирать, чтобы сэкономить?

Здесь надо отталкиваться от того, когда вы едите. Если вы ходите приехать под Новый Год, в пик сезона и сэкономить на жилье – то наверняка не выйдет. Хотя бы, потому что все занято и абсолютно все тайцы повышают цены. То есть в конце декабря не может стоять вопроса как сэкономить на жилье, потому что если у вас оно не забронировано, то будет стоять только один вопрос – где его в принципе найти. Обратное тоже верно, если вы отправляетесь в поездку летом, то можно рассчитывать на скидку в любом отеле, так как они практически все пустые.

Сколько можно сэкономить – тут все зависит от жадности и любви к комфорту. Простор для выбора огромен. Жилье начинается от 300 рублей. Есть хостелы где предлагают комнаты и койко-места.

Не стесняйтесь торговаться, особенно если вы заезжаете не на один день.

Еда.

Питаться в Тае безопасно практически везде. Тайцы очень ответственно подходят к вопросу питания. Многие боятся есть в тайских уличных кафешках, но очень зря. Проблема с тайскими кафешками только одна: иногда тайцы там откровенно плохо говорят по-английски, и есть шанс получить блюдо адской остроты. Так что на всякий случай запомните что «май пет» означает без перца.

Развлечения.

Обычно в районах для «бэкпэкеров», где тьма тьмущая ночных кубов, происходят куча розыгрышей, в том числе бесплатная раздача алкоголя, а иногда даже и еды. Бывают промо с флаером и без, у туристов, что отдыхают там недельки две, это можно легко узнать. Так же во всех клубах и барах большое количество различных спец. предложений типа 2 по цене одного, счастливых часов и прочих.

Экскурсии.

Хотите сэкономить – берите в тайских будках. Обычно программы там такие же, как и у русских гидов, просто наши сильно много берут «за перевод». Понятно так же, что, если вы купили программу у тайца – возврата денег быть не может, в связи с этим, ставьте будильник и не пейте много накануне.


Видео: СКОЛЬКО СТОИТ ОТДЫХ В ТАЙЛАНДЕ, СКОЛЬКО ДЕНЕГ БРАТЬ В ТАИЛАНД.


Видео: Отдых в Тайланде без туроператора, на сколько это выгодно?/ Точные цифры.

Передвижение.

Известно, что самый простой способ передвигаться в Таиланде – это взять в аренду скутер. Простой, но не всегда самый дешевый. Например, если вы отдыхаете в Паттайе, где тук-туки стоят по 10 бат, то лучше передвигаться на них, особенно если вы не водили до этого байк. Проблема в том, что даже опытные водители попадают в аварии. Азиатское движение абсолютно другое и не похоже на вождение мотоцикла дома. За аварию тайцы посчитают повреждения, как будто вы разбили не старенький скутер, а автомобиль представительского класса. Очень часто цена за ремонт настолько высока, что превышает цену нового мопеда в магазине. А в залог обычно берут паспорт, без которого понятно, что из страны не вылететь. Так что в принципе брать мопеды - идея так себе. Аренда + бензин = часто выходит то же самое что обычный транспорт. А если ездить не много, моторикши и мототакси очень хорошо решают данный вопрос по доступной цене.

Надеюсь, наша статья помогла вам определиться со способом экономии. А как вы экономили в поездках по Азии?

Тип статьи: 

Путешествие Туризм Таиланд Тая