Создание успешного бизнеса


logo Business

Идея о том что такое бизнес и как и при каких условиях им можно заниматься, является в наше время чем-то на вроде массового сознания, в котором присутствуют общие стереотипы, не имеющие ничего общего с действительностью. Надо ли думать, что из-за ошибочного представления об этом весьма выгодном виде деятельности, люди так и не решаются заниматься тем, что может привести их к очень обеспеченной жизни, вместо чего продолжают зарабатывать деньги, продавая по дешевке свои время и труд.

А ведь именно от правильного видения того, что такое бизнес и как его нужно вести, зависит предрасположенность человека к нему, тут как говорится кто на что учился, тот тем и занимается.

Business level

Схема: Основы успешного построения бизнеса.

Не нужны для бизнеса ни начальный капитал, ни какие другие благоприятные внешние факторы, даже решимость и ум здесь не нужны, се что нужно это видение только такого вида заработка и полное игнорирование наемного труда. Разве для того чтобы стать посредником между заказчиком и исполнителем нужны деньги?

А ведь именно это и является бизнесом в полном смысле этого слова, эксплуатация чужого труда и извлечение из него надбавочной стоимости, вот основа основ бизнеса, который вообще замышлялся как средство изымания из карманов людей денег, не прибегаю при этом к насилию. Какой же в таком случае может быть бизнес, когда вы тратите деньги, а результат вам не известен, и пусть многие именно таким образом и начинают свой бизнес, и пусть он у них начинает работать, сознание таких людей не до конца настроено на эту волну, а это многое значит.

Например это значит, что люди не до конца понимающие что такое бизнес, очень боятся за то что имеют, и если для одних разорение вполне нормальная ситуация, часто встречающаяся в этом виде деятельности, то для других так называемых бизнесменов, это настоящая катастрофа.

Когда ты можешь создать бизнес из ничего, буквально на ровном месте, тебя в принципе ничего не пугает, ну прогоришь, ничего страшного, создашь новую корову и будешь опять получать с нее надой, так что проблем нет ни каких.


Видео: Китай. Бизнес на миллион!


Видео: Бизнес-секреты 3.0: Александр Мамут, управляющий акционер ГК «Рамблер»

Более того, любой мало-мальски грамотный бизнесмен, понимающий суть бизнеса, знает, что в любом виде бизнеса есть что называется золотое время, это когда можно снимать самые сливки, особо себя не утруждая. А когда перспективы бизнеса уже не такие привлекательные, его обычно продают, переключаясь на другой вид деятельности. Но так ведь поступают далеко не все, некоторые держатся до последнего за свой умирающий бизнес как за спасительный плот, потому что не знают как им создать бизнес на ровном месте, и как начать извлекать прибыль из чего-то другого, более перспективного.

Вот почему так важно изучать бизнес постоянно знать что это такое и мыслить как человек, который везде и во всем видит возможности для себя, а не придаваться коллективному представлению и исповедовать общественные стереотипы относительно таких вещей, понять до конца большинству людей так и не представляется возможным.

Тип статьи: 

Блог Бизнес Кредит