Выбираем блендер


logo blender

Блендер – это техническое устройство для измельчения продуктов и получения однородной массы. Дополнительной функцией может быть взбивание. Прежде, чем покупать такой агрегат, определитесь, для каких смесей он вам нужен. От этого зависит тип блендера. Их всего два.

1. Погружные блендеры

Состоит из стакана для смешивания и собственно блендера – «ноги» с насадкой, которая погружается в стакан с продуктами.

• Для каких продуктов применяется погружной блендер?

Для полужидких, вязких и сухих продуктов. Например, приготовить пюре из овощей, размолоть орехи или получить масло из густых сливок.

blender

Блендер для кухни.

• Качество. Очень важно, из каких материалов выполнены корпус «ноги» и насадки. Лучше, если они выполнены из нержавеющей стали. Пластмассовые насадки часто ломаются.

• Наличие скоростей. У хорошего блендера не менее двух скоростей. Дело в том, что при работе с твёрдыми продуктами лучше сначала пройтись по ним с малой скоростью, получив крупную фракцию, а лишь затем включать вторую скорость. Если же вам необходимо взбить продукты, например, сливочное масло, то потребуется ещё и третья скорость.

• Насадки. В минимальной комплектации есть две насадки: насадка с одним ножом и с двумя ножами. Если же вам необходимо, чтобы ваш блендер взбивал продукты, покупайте блендер с дополнительной насадкой-венчиком.

2. Стационарные блендеры

Такой тип блендеров предназначен для смешивания и взбивания жидких продуктов. Он незаменим при приготовлении коктейлей, смузи, детского питания, теста для блинов и оладий. Стационарным он называется потому, что сам блендер и чаша скрепляются вместе и образуют целостную неподвижную конструкцию. При выборе обращаем внимание на следующее:

• Материал чаши. Чаша для смешивания может быть стеклянной. Это гарантирует всегда хороший внешний вид, но такая чаша может разбиться. Чаще выпускаются блендеры с поликарбонатной чашей. Она не бьётся, легко моется, но со временем тускнеет.

• Ёмкость чаши. Подбирайте блендер с подходящей вашим потребностям чашей, но имейте в виду, что вы должны загружать продуктов всегда несколько меньше номинального объёма, указанного в паспорте.

• Насадки. Здесь такие же правила, как и для погружного блендера.


Видео: Как выбрать блендер? Какой лучше купить?


Видео: Как выбрать блендер.

3. Мощность

Для всех типов блендеров есть общее правило: чем мощнее устройство, тем быстрее и качественнее вы получите нужную смесь. Не стоит экономить на мощности.

Помните, в каждой кухне должен быть блендер! Выбирайте и пользуйтесь на здоровье!

Тип статьи: 

Бытовая техника Бледер Дом