Алмазная резка


logo Diamond cutting

Всё большее распространение использования железобетонных конструкций при строительстве послужило причиной в необходимости широкого применения технологии алмазной резки, на сегодняшний день лучшего способа в работе с железобетоном, чем алмазная резка не существует.

Изменение планировки квартиры – это одна из наиболее обширных сфер применения алмазной резки. Такие работы как, демонтаж межкомнатных перегородок, соединение лоджии и балкона с прилегающей комнатой обычно проводятся с применением технологии алмазной резки.

cutting concrete structures

Алмазная резка стен, полов, перегородок, фундаментов.

Алмазная резка обладает такими достоинствами как выполнение межкомнатных проёмов и всевозможных отверстий в строениях любой твёрдости и толщины. Метод такой резки используется при работе с блоками фундамента, асфальтовым дорожным покрытием, кирпичной и каменной кладкой, и многими другими.

Из всех методов и видов резки, алмазная резка является одной из самых безопасных и высокоскоростных. Алмазная резка обеспечивает сохранение первоначальной прочности конструкции, высокую точность и результат, приближенный к идеальному и не требующий какой-либо последующей обработки. При использовании мокрой резки алмазом появление пыли полностью исключается. Алмазной резкой часто исправляют выполненную работу, проведенную с применением других методов резки.

Алмазная резка начинается с обозначения планируемого контура проёма подлежащего резке, исследования структуры помещения и здания в общем. Исходя из предварительного обследования, выбирается метод резки, тип режущей насадки и подбирается необходимая мощность оборудования.


Видео: Алмазная резка оборудованием хилти.


Видео: Алмазная резка бетона.

В целях проведения работ по алмазной резке важно тщательно подобрать оборудование и насадки. Оборудование должно быть мощным, точным и предусматривающим использование различных насадок. Алмазный резчик может быть гидравлическим и электрическим. Также существует оборудование типов бензорез, цепь и диск, канат и коронка, имеющие различное алмазное напыление, а также угловая шлифовальная машинка.

Базовым элементом всех перечисленных типов оборудования и инструментов является искусственный алмаз. Канаты и цепи применяются для резки перегородок большой толщины. Клинкерный кирпич и мрамор режут дисками, в основе имеющими связующее вещество большой мягкости. Армированный железобетон и природный гранит режут с помощью дисков и коронок, оснащенных связующим веществом средней твёрдости. Абразивные материалы режут дисками с твердым веществом в его основе.

Тип статьи: 

Ремонт Недвижимость Стройка