Рубль продолжит падение, невзирая на удорожание нефти


logo Forecast ruble

Начало недели ознаменовалось колебаниями на мировом рынке нефти. Поспособствовало данной тенденции очередной виток переговоров между РФ и Саудовской Аравией. Россия выступила с предложением пролонгировать ограничение добычи нефти странами ОПЕК еще на 3 квартала.

Согласно заявлениям представителей отечественного Министерства энергетики, предварительное соглашение достигнуто. Как российские, так и арабские нефтяные компании настроены, снизить добычу, для стабилизации ситуации в нефтяной сфере. Что позволит не только увеличить цены на сырье, но и выйти на адекватную стоимость добычи «черного золота».

Моментально на такие новости отреагировал отечественный валютный рынок. И доллар и евро в понедельник синхронно просели по отношению к российскому рублю до 56,35 и 61,78 рублей соответственно. Однако уже во вторник рубль замедлил данную динамику. Доллар просел всего на 0,02 копейки, а курс евро наоборот вырос на 0,5 копейки.

Forecast ruble 2017

Зависимость нефтяных цен от курса рубля.

Как отмечают отечественные эксперты, данная динамика была предсказуемой. Несмотря на предварительную договоренность между Россией и СА, на рынке присутствует довольно много других сильных игроков, которые не намерены снижать уровень добычи нефти. Так, например США за текущий год нарастила добычу «черного золота» на 10% и судя по тенденции останавливаться на достигнутом не собирается. Стабилизация политической ситуации в Ливии также способствовала увеличению добычи в этой стране.


Видео:Свежий прогноз на МАЙ 2017 на доллар, рубль, нефть.


Видео: Ожидает ли рубль очередное падение?

К тому же не следует искать линейной зависимости между курсом рубля и ценами на нефть. Нестабильная экономическая ситуация в стране в комплексе с туманными перспективами санкций не позволяет строить радужных перспектив относительно скорого укрепления рубля. Большинство отечественных аналитиков сходятся во мнении, что до конца года рубль откатится к отместке в 57-59 рублей за 1 доллар США.

Тип статьи: 

Блог Финансы Налог