Поможет ли при старте бизнеса покупка готовой фирмы


logo business to buy a ready-made company

При открытии нового бизнеса перед предпринимателем всегда стоит множество непростых, взаимосвязанных друг с другом задач. Конечно, главная из них – это не аренда помещения, не закупка оборудования и даже не подбор персонала. Прежде, чем до этого дойдут руки, необходимо правильно оценить возможности и пути реализации бизнес-идеи.

Классический способ такой оценки – составление подробного бизнес-плана, задача которого как раз и заключается в том, чтобы собрать мысли в единую, заранее проработанную схему и за счёт этого взглянуть на вырисовывающуюся картину как бы со стороны. А это получатся не у всех: взгляд, что называется, «замыливается», и элементы собственной стратегии развития перестают восприниматься адекватно. Естественно, чтобы не «уплыть» в сторону, в таких случаях имеет смысл прибегнуть к помощи специалистов – юристов, бизнес-консультантов, маркетологов. Одним из способов такой поддержки нередко может оказаться и покупка готовой фирмы.

Will it help when starting

Сколько стоит купить готовую фирму.

Их продают юридические компании, специализирующиеся на юридическом сопровождении бизнеса, и, прежде всего, на регистрации фирм. В процессе развития своей деятельности, специалисты в таких компаниях всё чаще сталкиваются с ситуацией, когда регистрация юридического лица нужна уже «вчера», при том что закон запрещает оформление такой регистрации в срок, меньше чем 5 рабочих дней с момента подач заявки в налоговую инспекцию по месту регистрации нового бизнеса.

Обойти это положение можно только одним способом: продав своему клиенту юридическое лицо, зарегистрированное предварительно, ещё перед тем, как клиент обратился к юристам по своей срочной надобности. Такой юридический «товар» и получил данное название: готовые фирмы. В процессе оттачивания опыта регистрации и продаж оказалось, что не все такие юридические лица пользуются одинаковым спросом, и потому в их учредительных документах первый владелец старается указать наиболее общий и широкий спектр видов деятельности.


Видео: Опасности покупки готовой фирмы вместо регистрации своего ООО


Видео: Как купить готовую фирму?

Поэтому при старте нового бизнеса, когда предприниматель изыскивает возможности сократить издержки по времени, успеть сделать как можно больше с наименьшими потерями и, по сути, объять необъятное, такой вариант может рассматриваться им а качестве жизнеспособного. Несмотря на то, что он оказывается дороже обычной регистрации фирм, это гораздо быстрее и надёжнее: при регистрации документы могут вернуть на доработку, а здесь это уже пройденный этап.

Тип статьи: 

Блог Закон Бизнес ООО