Сколько стоит и как провести отпуск в Египте


logo Egypt

Время года и оформление визы

Египет - одна из тех стран, в которую можно отправиться в любое время года и вернуться загоревшим и отдохнувшим. При выборе конкретного месяца рекомендуется учитывать возможность прохладного ветра в период: с декабря по февраль. В остальном, температура моря, в любой из 12 месяцев, будет комфортной.

При оформлении визы никаких трудностей не возникнет. Ее, с легкостью, можно приобрести в аэропорту. Единственное, на что следует обратить внимание - срок действия вашего паспорта. Загран паспорт должен быть действителен дополнительные три месяца до вашего возвращения.

Наличные или карта?

Пользоваться на территории Египта можно как наличными, так и пластиковой картой банка.

Holidays

Лучшее время года в Египте.

Воспользоваться картой можно практический везде: в крупных отелях, в сетевых магазинах и в ресторанах. Если, все же, возникла необходимость в наличных средствах, можно воспользоваться банкоматом (обратите внимание на высокую степень мошенничества и будьте аккуратны при выполнении операции), крупными отелями и даже ресторанами. Банки в Египте работают с воскресенья по четверг и всего с 8:30 до 15:30.

Транспорт

Если вы любитель спокойной размеренной езды на автомобиле и яростный исполнитель всех дорожных правил - вас может обескуражить манера езды на дорогах местных водителей. Движение довольно хаотичное, без соблюдения привычных нам дорожных правил. Поэтому, если вам нужно проехать, например, в другой город - советуем вам это сделать с помощью железной дороги, быстро, комфортно и, главное, безопасно.

Такси. Самое главное, что нужно учесть - договариваться о цене с таксистом перед самой поездкой. Т.к. очень распространены случаи того, что цена может вырасти в два, а то и в три раза.

Как бы не было смешно, но это одна из вечно работающих уловок местных - верблюд. Не садитесь на верблюда бесплатно, как сначала вам озвучат, потому что, непременно, перед спуском с верблюда с вас, все-таки потребуют деньги, и вы должны будете быть к этому готовы.

Язык

В основном, все общаются на арабском языке. Но страна славится своим туристическим гостеприимством, поэтому у вас будет возможность разъясниться на английском языке, а кое-где, даже понимают русский. Про язык жестов тоже можно не забывать, на крайний случай.

Фотоаппарат

В виду технологического прогресса все больше и больше мы делаем фотографий не на классический фотоаппарат, а на мобильный телефон. Но следует учесть, что фотографировать египтян не желательно - это им запрещает Коран. Фотографировать в помещении можно, но чаще всего за определенную плату.


Видео: Отдых в Египте/Что надо знать


Видео: ЕГИПЕТ - ТУР ЗА 190$ - Полный обзор! Отдых в Египте. Отель Montillon Hurghada

На заметку

При выборе отеля старайтесь не брать отель с количеством звезд ниже трех - это может вас неприятно удивить начиная с сервиза и заканчивая видом за окном.

Во всех отелях и ресторанах, как правило, просят чаевые. Лучше к этому морально подготовиться и не отказывать, но в разумных цифрах, не более 5%.

При возникновении каких-либо трудностей, споров и т.д. - вы можете обратиться в свое турагентство или туристическую полицию, которую, довольно часто, можно встретить на улицах городов.

Не пейте воду в Египте, старайтесь даже не подносить ее ко рту. Лучше покупайте воду в пластиковых запечатанных бутылках.

Будьте осмотрительны к выбору еды, особенно у торговцев на улицах.

Тип статьи: 

Блог Путешествие Египет