Отдых в Израиле


logo Israel

Израиль является одним из главных туристических направлений мира. Множество памятников природы и многочисленные пляжи не оставят никого равнодушным.

Если хочется осмотреть древние сооружения, то лучше всего приезжать ранней весной или поздней осенью, так как летом здесь жарко для экскурсионного отдыха. Для пляжного отдыха больше всего подойдёт именно лето. Стоит учитывать то, что сезон на Средиземном море длится с мая по октябрь. Летом температура воды может достигать +30-35 градусов.

Israel

Изрaиль кaкой город возле моря.

Дешевле всего отдыхать в Израиле летом, но стоит задуматься, ведь сильная жара может стать причиной постоянного нахождения в номере. Зима является чересчур дождливой для отдыха на пляже, но в это время года проходит большое количество религиозных праздников. Самыми комфортными месяцами для отдыха являются весенние и осенние.

Для граждан РФ не требуется виза для въезда в Израиль. В стране можно находиться до 90 дней. Но из-за нестабильности в окружающих Израиль странах придётся позаботиться о том, чтобы у загранпаспорта был шестимесячный срок на момент пересечения границы, понадобятся авиабилеты, подтверждение платёжеспособности (потребуется выписка из банковского счёта), подтверждение того, что забронирован отель, при лечебном отдыхе понадобится письмо из лечебного учреждения.

При поездке в Израиль следует заранее собрать все вещи подготовить их для перелёта. Аптечку следует взять обязательно, как и в любую поездку. Из-за того, что в Израиле все лекарства продаются по рецепту врача, она пригодится.

Стоит взять побольше одежды, так как из-за жаркого и влажного климата прибрежных городов Израиля придётся часто стирать одежду, чего бы не хотелось делать в отпуске.

Следует сделать копию паспорта и других документов, потому что их можно потерять.

При отдыхе с детьми, лучше запастись всем необходимым на 2-3 дня, а затем можно будет разобраться, где всё купить.

Необходимый в Израиле солнцезащитный крем лучше покупать прямо там из-за его хорошего качества и лучшей защиты кожи. Точно также дела обстоят с солнцезащитными очками. Взять их, конечно, нужно с собой, но стоит присмотреться к тем, которые продаются там.

Собирая все необходимые вещи, следует помнить о том, что максимальный вес чемодана на один билет не должен составлять более 23 кг.


Видео: Отдых в Израиле, Цены и Отзывы.


Видео: ВСЯ ПРАВДА О НАШЕЙ ПОЕЗДКЕ В ИЗРАИЛЬ ИЗРАИЛЬ.

В связи с отменой визового режима с Израилем, многие туристы хотят отдохнуть в этой стране самостоятельно, без туроператоров. Забронировать отель в этой стране легко из-за почти трети населения, которая говорит по-русски. При выборе авиакомпании следует быть внимательным, потому что одни и те же рейсы могут стоить по-разному. Также не следует забывать о туристическом ваучере, который дадут только при оплате проживания. При планировании самостоятельного отдыха также следует учитывать и сезонность. Многочисленные религиозные праздники могут стать причиной того, что в отелях не останется места. Если говорить о выгоде самостоятельной поездки, то общую стоимость получится снизить на 30-35% по сравнению с заказом у туроператоров.

Также не стоит забывать о жёстких правилах и обычаях, которые действуют в этой стране. В связи с тем, что многие местные жители знают русский язык, то можно поговорить с любым из них. Но не стоит затрагивать темы политики и религии.

Следует быть внимательным с местными таксистами, которые всегда хотят взять больше денег, говоря, что они задерживаются в пробках и другое.

Путешествие в Израиль предполагает посещение религиозных святынь, поэтому следует быть одетым в соответствии с обычаями: для мужчин это прикрытые плечи и ноги, а для женщин наличие платка или шали на голове.

Тип статьи: 

Путешествие Туризм Израиль