Отдых на Мальдивах


logo Maldives

Тёплый океан, красивая природа, чистейшие солнечные пляжи и интересные, разбросанные по всем островам достопримечательности – настоящая гордость Мальдив. После такого отдыха в вашей памяти еще очень долго будут всплывать воспоминания. Ученые полагают, что к 2020-у году несколько островов уйдет под воду, поэтому, стоит как можно быстрее попытаться насладиться мальдивской красотой и увидеть её вживую своими глазами.

Holidays Maldives

Ночные мальдивы фото.

Перелёт.

Мальдивы являются абсолютно безвизовой страной, поэтому люди часто выбирают её в качестве тура на уикэнд. Но обязательным будет иметь с собой загранпаспорт. После прилета в аэропорт Мальдив ставится печать в паспорте, согласно которой, с этого момента отдыхающий может остаться в государстве, в течение 30 дней. Из-за этого правила приезжего могут попросить показать возвратные билеты в родную страну. Вдобавок ко всему, нужно находиться в полной боевой готовности к строжайшему таможенному контролю.

Полезные советы про организацию путешествия.

Если человек не является довольно опытным путешественником, то для начала лучшим и самым безопасным вариантом будет сходить в проверенное туристическое агентство и подобрать для себя индивидуальный тур, если повезет – горящий. Агентство само заботится о жилье клиента, его русскоговорящем гиде и всевозможных дополнительных развлечениях. Аптечку лучше взять свою, потому что цены на медикаменты там заоблачные для русского туриста.

Выбор сезона.

Лучше всего лететь в период зима-март, потому что в апреле уже начинаются ветры и дожди. И сухой тёплый сезон сменится на холодный, который продлится до октября. Отдыхать в такую погоду можно, но все это остается на усмотрении отдыхающего.


Видео: Отдых на Мальдивах.


Видео: Лучший в Мире Отдых на Мальдивах!

Условия жилья.

Огромных апартаментов на острове нет, всех селят в уютные бунгало зависимо от степени класса номера. Цены начинаются от 100, заканчивая 500 долларами за «номер». Цены в сухой сезон выше, чем во время ветров и дождей. Питание на любителя, ведь морепродукты в меню предлагаются каждый день.

Развлечения.

Самым главным и спросовым всегда был, есть и будет дайвинг. Обучают даже новичков, поэтому не стоит бояться. Все снаряжение, ласты, маску, костюм, акваланг, без проблем можно арендовать на самом острове. Если весь адреналин и колорит надоест, всегда можно поехать на экскурсию. Однако, всегда стоит помнить, что религия острова – Ислам, и соблюдать определенный дресс-код, чтобы не очутиться в неприятной ситуации.

Тип статьи: 

Путешествие Туризм Мальдивы