Как стать принцессой


logo princess

Каково бы ни было происхождение женщины, каждая, почти абсолютно каждая хочет почувствовать себя принцессой. Что в этом может ей помочь? Конечно же платье! Ведь для принцессы платье — это и есть истинный документ, подтверждающий её право на этот титул.

Не только происхождение, но даже возраст не играет существенной роли — желание быть принцессой возникает в самом детстве, с самой первой сказки. Дюймовочка, Золушка, Белоснежка — все они любимы девочками настолько, что желание подражать им сохраняется порой и во взрослой жизни!

Детство заканчивается, но желание почувствовать себя принцессой остаётся с женщиной навсегда. Потому-то так важно для неё купить платье вообще и правильное — в частности.

Следует иметь в виду, что если женщине не давать поводов побыть принцессой, она может перестать быть женщиной вообще. Сильная половина человечества не устаёт сегодня жаловаться на то, что женщины пошли какие-то «не такие». А следует просто давать им шанс побыть кем-то большим, чем указывает паспорт на пару со свидетельством о рождении. И тогда прекрасная половина вновь станет такой, как и раньше. Конечно же, не следует забывать, что далеко не всё зависит именно от них.

become a princess

Кадр из фильмa "Как стать принцессой".

Значение платья для женщины трудно переоценить. Ведь после смерти принцесс и других знаменитых женщин, многие рвались купить именно их платья, чтобы иметь возможность побыть ими. Яркий пример — погибшая в автокатастрофе принцесса Диана.

Конечно, желание побыть принцессой бывает очень уж затратно. Но ведь и не требуется для женщин быть принцессой каждый день. Существуют ведь дни «не каждые» - свадьба, важный праздник, награждение... Ради таких случаев можно если не купить платье, так хотя бы взять напрокат. А если повезёт, то и занять у кого-нибудь, но такой вариант вряд ли понравится всем женщинам — ведь желание быть принцессой всегда идёт рука об руку с желанием быть особенной, единственной.

Но не стоит сразу же кидаться на модный фасон или громкое имя предыдущего владельца платья! Ведь каждый человек уникален, и если женщина действительно хочет произвести впечатление, нужно, чтобы платье ей подходило. А модность или не-модность - уже вторичный показатель. "Главное, чтобы костюмчик сидел!" - говорилось в фильме "Чародеи".

Прежде чем выбрать подходящее платье, требуется заранее определиться с тем, какие платья не подойдут. Зависит это в первую очередь, конечно же, от фигуры, типов которой, грубо говоря, всего три - полная, худая и стройная.

Первый тип можно разделить на «полный верх» и «полный низ».

Полному низу подойдёт матовая ткань. Про сияющую ткань и блёстки лучше забыть. Цвет - не обязательно чёрный, тем более что довольно часто чёрный цвет не скрывает недостатки, а наоборот подчёркивает их, потому удачен он далеко не всегда. А оттенки коричневого или карамельного помогут зрительно удлинить фигуру тем, у кого не очень высокий рост. Дополнительная рекомендация - контрастные вставки или принты, т.к. зрительно делают фигуру более худой.

При большом верхе, т.е. большой груди выбор зависит от того, хочет ли женщина её продемонстрировать или же наоборот скрыть. Если первое, то здесь поможет клеточная ткань, подойдёт многослойное платье, глубокий вырезы, полочка груди с горизонтальными швами. А вот для «маскировки» нужен закрытый вырез, но не по самое горло.

Что же касается женщин с полными бёдрами, «светлый верх - тёмный низ» - это как раз для них. То есть, не обязательны буквально чёрный и белый цвета, просто верхняя часть платья должна быть светлее нижнего. Например, белый, переходящий в голубой, а затем в синий. Следует выбирать те ткани, что плавно ниспадают и струятся. Вертикальные полоски на рисунках добавят стройности. Эполеты и подплечники также очень даже допустимы для такого платья. Длина платья до колена - самая оптимальная. Юбка может иметь застроченные складки. При аккуратном верхе можно даже комбинировать ткани, например, юбка может быть однотонной, а верх - с принтом.


Видео: КАК СТАТЬ ПРИНЦЕССОЙ - Пособие для желающих.


Видео: Как стать принцессой.

Худеньким девушкам с невысоким ростом подойдут платья с завышенной талией. Вертикальная полоска тоже будет кстати - как упоминалось выше, она стройнит. Некрупный рисунок ткани и дополнение в виде длинного шарфа или ожерелья сделают девушку ещё красивее.

Если же при худой фигуре рост высокий, то здесь потребуются платья, занижающие талию, из фактурных или набивных тканей. Цветовой контраст и принты ярких красок вполне подойдут. Кайма, рюшечки и воланы так же приветствуются.

При широких плечах хорошо пойдут платья с тонкими бретельками (они же «американки») с рукавами «реглан» и/или глубоким вырезом. А для визуального расширения узких плеч есть детали-помощники, например, складки и сборки.

Для худеньких ножек отлично подходят такие юбки с воланами, горизонтальными узорами, клеткой. Тонкий пояс или ремень ещё больше дополняет образ.

Маленькую грудь можно увеличить различными деталями по полочке груди. Подойдут светлые цвета и блестящая ткань. В качестве вечернего подойдёт платье без лямок. Также рекомендуется попробовать корсеты, платья с выделяющимся лифом и платья-рубашки — хорошо, если на последних имеются нагрудные карманы.

Недостатки, связанные со вторым подбородком или маленькой длиной шеи могут быть замаскированы капюшоном. Предлагается также дополнить образ длинным ожерельем. Воротник отсутствует, вырез глубокий. При длинной шее рекомендуются повязанные шарфы, воротники-гольф, высокие вырезы-лодочки из плотной ткани.

Тип статьи: 

Женщина Дети Воспитание