Как взять кредит несовершеннолетнему?


logo loan to a minor

Многие банки, разумеется, выдают кредиты лицам, не достигшим 18-ти лет. Это, безусловно, рискованно, так как эта категория людей не имеет ежемесячного стабильного заработка, и они не имеют права принимать подобные серьезные решения без официального согласия родителей или опекунов. Это рискованно еще потому что любое решение несовершеннолетнего может быть опровергнуто судом, а значит банк рискует не получить свое денежные средства назад. Но все не так печально и выход из ситуации, конечно же, есть.

В законодательстве прописаны группы людей, права которых одинаковы и схожи с правами лиц достигших совершеннолетия. К ним относятся молодые семьи, юные начинающие бизнесмены и предприниматели, которым нужен капитал для развития своего проекта. Все они могут рассчитывать на выдачу кредита и сотрудничество финансовых организаций. Но это также зависит от места проживания, ведь эти уставы не везде действительны.

take a loan to a minor

Гарантированно получить положительное решение банка.

Легче всего гражданину, не достигшему совершеннолетия получить кредит именно на целях образования и обучения, в этом случае не обязательно иметь место работы, главное – это получать образование в любом высшем или среднем учебном заведении. Тут созаемщиком или поручителем может выступить любой из родителей. Если же выступят и отец и мать, то это заметно увеличит шансы их ребенка на получение образовательного кредита в банке. Если же, родителей, к сожалению, нет, но есть доверенное лицо, то банк вполне может попросить разрешение опекунского совета. Для всего этого потребуются следующие документы: заявка на оформление кредита, копия трудовой книжки (если она уже имеется), аттестат или табель из учебного заведения, паспорт, контракт на обучение. Также стоит помнить, что в данный кредит входит только оплата за обучение, а плата за транспорт, еду или сон не учитываются. Взять кредит несовершеннолетнему младше 14 лет не получится, так как у лиц данного возраста отсутствует паспорт.


Видео: Как оформить льготный кредит на обучение?


Видео: Осторожно СберБанк фокус покус и нет денег

Главный плюс таких кредитов заключается в том, что для лиц, не достигших 18 лет, предусмотрено, то, что первое время его можно не платить. Оплачивать его нужно будет по окончанию учебы, когда несовершеннолетний найдет работу и будет способен отдать всю сумму. Во время его учебы родители оплачивают лишь проценты.

Если говорить в общем, то несовершеннолетние могут самостоятельно выполнять только одну банковскую операцию – это открывать депозит, класть туда деньги, иметь накопительные сбережения и решать их дальнейшую судьбу самостоятельно.

Тип статьи: 

Блог Кредит Обучение