Как путешествовать с животными?


logo Travel with Animals

Прививки должны быть сделаны обязательно. Но менее важен срок, когда они были сделаны. А именно: не меньше чем за месяц перед поездкой и не больше чем за год до поездки.

Если везете домашнего питомца в Европу не забудьте про чипирование, которое надо сделать в государственной ветеринарной клинике. Также нужно получить сертификат, подтверждающий вакцинацию в государствах Евросоюза.

Также понадобиться ветеринарное свидетельство из государственной клиники. Его нужно оформить не менее чем за 5 дней до перелета.

Редких животных вывести из страны не так просто. Но доказывать, что ваш питомец таковым не является придется самому. Для этого при себе надо иметь специальное разрешение (лицензию), которое это подтвердит.

How with Animals

Как правильно и безопасно перевозить животных.

Взять животное в салон можно только если оно по весу не больше 5 кг. Вес учитывается вместе с клеткой. Держать клетку нужно под сидением рядом с вами.

Клетка должна соответствовать следующим параметрам:

- материал – твердая пластмасса; дверца с прочным замком – металлическая, встроенная;
- ветеринарный паспорт, наклейка с вашим именем и адресом должны располагаться на клетке;
- контейнеры для питья и еды нужно разместить так, чтобы к ним был доступ даже если дверь закрыта;
- на дне должна лежать тряпка, бумага или что-то подобное для впитывания влаги;
- нельзя класть в клетку поводок или намордник, крепить к ней колеса;
- клетка должна соответствовать размерам животного, т.е. питомец может встать, поднять голову и при этом не достать до края, а также удобно лечь.

Если вес животного 5 кг и больше перевести его можно только в багажном отсеке. Чтобы транспортировать такое животное придется заплатить больше, как за багаж сверх норматива.

Если перевозите довольно крупное животное (свыше 40 кг) надо приобретать отдельный билет. Но посадить его рядом с собой на кресло все равно нельзя. Как и в предыдущем случае находиться клетка будет вместе с остальным грузом.


Видео: Как путешествовать с животными? Выбираем переноски!


Видео: Получаем разрешения на путешествие с животными

Реакция животных на перелет может быть непредсказуемой. Если вы знаете, что ваш питомец часто ведет себя неспокойно, то можно использовать транквилизатор.

Рекомендуется не кормить и не поить животное перед вылетом. Последний прием пищи должен быть за 12 часов, а дать воды можно за 4 часа до перелета.

Для разных стран правила могут отличаться.

Тип статьи: 

Блог Закон ГИБДД