Хургада. Досуг на побережье Красного моря


logo Hurghada

В начале прошлого века существовал небольшой посёлок Эс-Саккал. Постепенно он разросся и разбился на три района. Старый центр остался в Дахаре. Отелями застроили Новую Хургаду. Но желающие сэкономить заселяются в Саккале. Ныне это – часть огромного курорта на побережье Красного моря.

Отпуск приятно проводить в Хургаде. В гостиницах можно отдыхать всей семьёй. В стоимость путёвки включены завтрак и ужин, сервированные на «шведском столе». На территории гостиницы располагаются рестораны (как и на пляжах) и дайвинг-центры. Постоялец из любой страны мира может свободно объясняться с персоналом на родном языке, чувствуя себя, как дома.

Hurghada Red Sea coast

Отель SEA GULL BEACH RESORT - PREMIUM.

Днём можно сходить в фотомагазины и приобрести плёночную одноразовую камеру. Также в магазине на время выдаётся оборудование для подводной съёмки.

Ювелирны предлагают изделия из драгоценных металлов. В магазинах беспошлинной торговли по заграничному паспорту можно приобрести ассортимент для туристов.

Можно просто побродить по улицам. Некоторые считают знаменательным светофор Хургады. Утверждают, что его первым установили в Египте. Из-за проблем с движением. Но мнения по этому вопросу не сходятся, и единого взгляда не существует.

Развлекаться можно на суше или в воде.

Любители дайвинга получают удовольствие от спорта и пейзажа. Красное море восхищает прозрачностью воды. Хорошо подходит для съёмки под водой. И на поверхности вид замечательный.

Для занятия дайвингом и сёрфингом на пляже профессионалам и начинающим выдают спортивное оборудование: ласты, акваланг, маску, доску. Затем одни отправляются ловить волны, а других в лодке отвозят к рифам и островам, где они совершают погружение. Опытные инструкторы проводят со спортсменами занятия, чтобы они могли улучшить своё мастерство.

Для туристов юного возраста данный способ знакомства с содержимым морских глубин не подходит. Им любопытно будет посетить знаменитый большой аквариум, где собраны все животные, кораллы, растительность, какие только есть в Красном море. Посетители узнают об особенностях подводного мира.


Видео: Красное море.Хургада.Diving.


Видео: Египет, Хургада. Красное море.

Среди сухопутных развлечений отдыхающим будет приятна прогулка по манговой роще, заливу Акаба и Синайскому полуострову. Она включает посещение оазисов, гор, катание с бедуинами на верблюдах.

Вечером можно на пол часа отправиться к музыкальным фонтанам у гостиницы «Золотая Пятёрка». Подсвеченные разными лампами из воды и лучами прожекторов со всех сторон, струи опускаются и поднимаются, изменяют направление. И всё это на фоне классических мелодий.

Детям интересно будет посмотреть постановки сцен древней египетской жизни. Такую возможность даёт дворец «Тысяча и одна ночь».

После отдыха в Хургаде путешественник вернётся бодрый, с множеством ярких фотографий и новыми спортивными навыками.

Тип статьи: 

Путешествие Туризм Хургада