Идеи для свадебного бизнеса


logo wedding business

Организация свадьбы

Организация свадебных торжеств – это популярный бизнес в России.

Перед тем, как приступить к организации этой деятельности, необходимо определить состав клиентской базы. Свои услуги можно предлагать молодоженам или узкой группе клиентов, например, относящихся к какой-либо особой религии. Для их привлечения необходимо активно рекламировать фирму и сделать портфолио.

Для ведения такого бизнеса необходимо помещение для офиса, чтобы принимать клиентов и обсуждать детали работы.

Бизнес по организации свадеб носит сезонный характер. Как правило, свадьбы проводятся на протяжении всего лета, в сентябре и октябре.

Ideas for the business

Необычные идеи для свадьбы.

Свадебный салон

Открытие свадебного салона – выгодное дело. Месячная прибыль может составлять около 500 тысяч рублей.

Для свадебного салона вполне хватит 30 квадратных метров. Помещение должно находиться в местах большого скопления людей. В помещении должна быть большая примерочная и много света.

Оборудование включает в себя манекены, зеркала, вешалки, витрины, полки, стойки для платьев. Для посетителей можно приобрести каталоги.

Что касается платьев, то около 20 моделей будет вполне достаточно. Самые дешевые платья изготавливают в Украине. Минимальная цена платья – 4000 рублей. Испанские и итальянские платья являются самыми дорогими.

Многие невесты предпочитают заказывать платья на пошив. Поэтому в свадебном салоне можно сделать отдел для портнихи, которая будет принимать заказы и шить.

Брачное агентство.

Брачное агентство – это организация, которая занимается поиском второй половинки для клиента.

Помещение может быть небольшим. Из мебели и оборудования потребуются стол, стулья, компьютер, принтер, возможно, даже небольшой диванчик. Дизайн должен быть спокойным и ненавязчивым.


Видео: Самые популярные бизнес идеи малого бизнеса для женщин


Видео: 5 идей для женского бизнеса в США

Брачное агентство может быть отечественным и международным. Можно предоставлять услуги по знакомству с партнерами определенной страны.

Что касается платы за услуги, то здесь есть два варианта. Можно принимать плату от двух сторон, а можно только от заказчика.

Брачное агентство – это деятельность, которая связана с одним большим риском. Он заключается в том, что невесты или женихи могут попасть в руки торговца людьми. Для того, чтобы этого избежать, необходимо проверять паспорта, контролировать переписки клиентов, сотрудничать с другими брачными агентствами для обмена информацией о мошенничестве.

Рентабельность этого бизнеса составляет 20%.

Тип статьи: 

Блог Бизнес Инвестиции