Внимание: страховой полис за границу!


logo policy

В приятных хлопотах по оформлению виз, загранпаспортов, бронированию отелей и заказе билетов, зачастую отходит на второй план приобретение медицинского страхового полиса. Пренебрежение таким важным моментом, как страхование жизни и здоровья, впоследствии может дорого обойтись.

insurance policy

Медицинская страховка для выезда за границу в отпуск .

Что покрывает страховка?

Страховой полис приобретается для непредусмотренных расходов в случае травмы или болезни. К страховому случаю относится такие травмы, как переломы, вывихи, порезы, но не стоит забывать, что повреждения, полученные по собственной глупости, ни одна компания не возместит. Если в момент получения травмы человек употреблял алкоголь, нарушал правила пребывания, то на страховку можно не рассчитывать. Также страховка не распространяется на случаи обострения хронических заболеваний. Для туриста, предпочитающего экстремальный отдых, стандартный медицинский полис не подойдет. Для спортсменов оформляются специальные страховки. Не стоит рассчитывать на возмещение ущерба в случае форсмажорных обстоятельств: войн, беспорядков, стихийных бедствий.

Что написано мелким почерком в договоре?

Круглая сумма, оговоренная в медицинском полисе, не означает, что человек застрахован от всевозможных бед. В договоре обычно указывают максимальную сумму для оплаты страхового случая, но зачастую в страховке имеется уйма ограничений и лимитов. Например, на каждую статью расходов определена конкретная сумма, свыше которой оплаты не будет. Или, наоборот, страховой полис применяется только в том случае, когда застрахованный человек уже потратил личные средства на лечение и все, что свыше, оплачивает медицинская фирма. Такие ограничения прописываются мелкими буквами, и люди, не изучив полностью текст, впоследствии могут неприятно удивиться при страховых выплатах.


Видео: Медицинская страховка при выезде на отдых за границу.


Видео: Медицинское страхование при выезде за рубеж.

Что делать, если случилась беда?

Не паниковать. На первом листе указан номер диспетчера, по которому следует позвонить и четко продиктовать свои данные: данные паспорта, номер полиса, точный адрес и контактный телефон. Далее нужно следовать инструкциям: вызов скорой помощи или обращение в конкретную больницу. При этом, не забывая фиксировать все расходы: медицинские заключения, чеки об оплате и рецепты на лекарства.

После возвращения домой, все документы, доказывающие получение ущерба, следует собрать и предоставить страховой компании. Если со стороны туриста не было никаких нарушений, то средства, затраченные на лечение за границей, должны в полной мере компенсироваться медицинской страховкой.

Тип статьи: 

Страхование Здоровье Путешествие Туризм