Мальдивы – самое райское место на планете


logo Maldives

Мальдивы - это исламская республика, расположенная на группе островов в Индийском океане. Несмотря на вероисповедание, в государстве существует закон, запрещающий носить одежду, полностью закрывающую лицо, поэтому женщины острова не носят паранджу. Столица Мальдив – город Мале.

Погода на островах стоит жаркая весь год, практически никогда не опускается ниже 17 градусов. Благодаря такому климату отдыхать на островах можно в любое время года.

Воды Мальдив славятся красочными коралловыми рифами и многообразием рыб. А также самыми дружелюбными дельфинами, которые приплывают близко к берегу. Некоторым счастливчикам удается даже дотронуться до них во время купания.

Maldives place on the planet

Чистая не тронутая природа мальдивских островов.

Основную прибыль в бюджет республики приносит рыболовство и туристический бизнес.

На Мальдивах отсутствуют опасные насекомые, ядовитые змеи и крупные хищники. Поэтому гулять здесь, вполне безопасно, даже ночью. Опасность подстерегает, любознательных туристов лишь в океане, там можно встретить морского ежа, рабу-скорпиона, рыбу-льва и других жителей океана. Встреча с этими обитателями морских глубин может закончиться неприятностями.

Транспортное сообщение между атоллами осуществляется с помощью гидросамолетов и моторных лодок.

Мальдивские острова занесены в книгу рекордов Гиннеса, как государство с самым ровным рельефом, здесь совсем отсутствуют горы.

Любой остров можно обойти пешком за час, поэтому автомобили здесь не нужны, а наибольшим спросом пользуется водный транспорт.

На островах отсутствуют озера и реки, поэтому запасы пресной воды пополняются за счет переработки морской воды в пресную или за счет сбора дождевой воды.

Уже давно Мальдивские острова привлекают путешественников со всего мира. Это место будто создано для отдыха и удовольствий. Многообразие флоры и фауны удивляет даже видавших виды туристов.

Из-за большой конкуренции и высокого спроса на туристические продукты, владельцы отелей, стараются постоянно улучшать качество предлагаемого сервиса. Благодаря регулярному посещению этих мест всемирно известными звездами, даже трехзвездочные отели, и бюджетные бары стараются держать марку и быть конкурентоспособными.


Видео: Мальдивы. Завтрак и ужин. Цены на алкоголь. Ставки на крабов.


Видео: Мальдивы для нищебродов!).

В основном, на Мальдивах практикуется концепция – один остров - один отель. Поэтому при приобретении путевки, следует внимательно изучить курорт, на который покупается тур. Так как почти все время туристу придется провести здесь. На Островах огромное количество больших и маленьких отелей. Можно заселиться в современный многоэтажный отель, или остановить свой выбор на бунгало прямо на берегу моря. «Многоэтажным» здесь считается отель, высотой с самую высокую пальму, здания выше строить запрещено законом.

Все развлечения на Мальдивах, как правило, связаны с морем, это дайвинг, наблюдение за морскими обитателями, исследования затонувших кораблей. На островах есть подводные ресторан и подводные гостиницы. Есть здесь и экзотические развлечения, например, крабьи бега. Единственная экскурсия, которая может разнообразить отдых на островах, это поездка в столицу – Мале.

На Мальдивах практически отсутствуют ночные клубы и бары, поэтому любители ночной жизни и подобных развлечений могут заскучать. Мальдивы созданы для размеренного и уединенного отдыха.

Недостатками отдыха на островах можно считать только дороговизну тура и долгий перелет из России. В остальном же, Мальдивы – безупречное место отдыха!

Тип статьи: 

Путешествие Туризм Мальдивы