Модифицированные оконные стекла - особенности и преимущества


logo window panes

Вы когда-нибудь слышали о модифицированных стеклах? Главная функция, которая возложена на современные окна – это сохранение тепла и звукоизоляция.

Именно поэтому фирмы стараются сделать стекло самым энергосберегающим. Для этого используется тонкое напыление из слоя оксидовых металлов. И такие стекла реально могут сохранять тепло. Его преподносят как сверхсовершенную новинку. Стеклопакет из двух слоев К-стекла защитят вас от холодного воздуха не хуже, чем стенка толщиной в шестьдесят восемь сантиметров. Но, не спешите, К-стекла – это уже давно не новость.

Modified window panes

Формула расчета толщины стеклопакета.

На горизонте сияют i-стекла. Несмотря на то, что К-стекла обладают рядом привлекательных качеств, они не совсем прозрачны. А вот i-стекла же – совсем другое дело, у них таких проблем нет. Также такие стекла обладают лучшими показателями защиты от холода. К примеру, скажем, если наружная температура составляет минус двадцать шесть градусов, а в помещении плюс двадцать, то поверхность стекла внутри помещения с i-стеклом будет равна четырнадцати градусам выше нуля, в то время как K-стекло даст вам одиннадцать градусов, а обычный стеклопакет – плюс пять. Текущие тенденции гласят, что i-стекла на рынке Соединенных Штатов Америки составляют примерно сорок процентов.

В нашей стране такие стекла пока не производятся, но уже имеются в продаже. Лидирующей фирмой в Европейских странах по производству i-стекол, является компания «Интерпэйн». Одним из самых важных частей любого дома являются окна. Именно они способствуют созданию комфортабельных условий. Они дают нам открытость и освещение, а также позволяют наблюдать прекрасные виды окружающей природы. Причем их размеры являются ключевым решением при создании комфортных условий.


Видео: Преимущества и недостатки алюминиевых окон в сравнении с пластиковыми окнами.


Видео: Мультифункциональное стекло Solar.

Если окна будут слишком маленького размера, да еще и неудобно расположенными по стороне света, то это сделает комнату очень неуютной и темной. А при наличии больших окон хозяева могут почувствовать себя жителями аквариума или стеклянного дома, поверьте, в таком помещении Вы не будете чувствовать себя в безопасности.

Именно поэтому необходимо еще на проектном этапе решить вопрос о размере окон и их расположении, и не забыть про освещенность. Также нельзя оставлять в стороне форму рам окон. Если придерживаться строительных правил, то самый минимум световых излучений должен составлять десять-двенадцать процентов от всей площади поверхности.

Тип статьи: 

Ремонт Недвижимость Стройка