Ипотека на вторичное жильё


logo Mortgage

Рынок ипотечного кредитования по прогнозам на 2017 год способен вырасти на тридцать процентов по сравнению за аналогичный период прошлого года. Такие объемы предоставляют банкам возможность снижать ставки, борясь за клиентов, делая кредиты более выгодными, что, конечно же, очень нравится гражданам.

Предложений на рынке вторичного жилья более чем предостаточно. Это дает широкое поле для выбора жилья, способного удовлетворить любого соискателя. Вторичное жилье и дешевле, и рисков при его покупке гораздо меньше, чем при приобретении строящейся недвижимости.

second homes in 2017

Налоговые вычеты и экономия на ипотечном кредитовании.

Что нужно знать при получении ипотеки? Конечно же, выдвигаемые банками требования. У всех они разные, но ниже перечислены основные из них:

- обязательно российский паспорт. Граждане других стран практически не имеют шансов на одобрение заявки;
- подходящий возраст. Клиент, желающий получить ипотечный займ на покупку жилья должен быть не моложе 21 года и не старше 60-65 лет, а также иметь трудовой стаж от 1 года на последнем месте работы;
- постоянное место жительства. Еще одним важным условием является постоянная прописка. Банк не собирается ловить клиента по всей стране, поэтому требует прописки в регионе, где приобретается жилье;
- ну и, конечно же, хорошая кредитная история и отсутствие судимости. Здесь и объяснять ничего не стоит.

Если вы подходите по всем условиям, принесли требуемы документы, то сколько ждать одобрения? Не долго – от трех до семи дней. Банк еще раз перепроверит все предоставленные данные, сверится с вашим работодателем и осмотрит объект недвижимости, приобретаемый вами.

Под какую недвижимость банк даст ипотеку? Такие подробности нужно выяснять у кредитного специалиста, так как критериев очень много – это и возраст жилья, количество этажей, материал дома и так далее.

На какой срок выдается кредит? От года до четверти века. При этом нужно обязательно внести первый платеж, который может достигать двадцати пяти процентов от суммы выплат. А что с процентами? Анонсируют снижение ставок до десяти процентов и ниже в следующем году.


Видео: Покупка вторичного жилья в ипотеку


Видео: Ипотека. Наш положительный опыт.

Можно ли погасить ипотеку досрочно? Конечно, причем никаких переплат этот шаг не предусматривает.

Резюмируя все вышесказанное, делаем вывод, что ипотека стала более доступной широкому кругу населения, а учитывая избыток предложений на рынке, покупка жилья в кредит, дело довольно выгодное. Вторичный рынок богат на очень солидные предложения, стоит только поискать.

Тип статьи: 

Блог Кредит Недвижимость Ипотека