Новый 2018 год в Пицунде и его преимущества


logo Pitsunda

В настоящее время коренные абхазцы славятся своей добротой и отзывчивостью. Каждый говорит на русском языке. Надписи, указатели, названия – все на русском языке. Прибывая в Абхазии, чувствуешь себя как дома. Абхазы принимают гостей как своих родных. Для того чтобы посетить Абхазию необходимо пересечь границу. Заграничный паспорт и виза не понадобятся. Проход через границу осуществляется по паспорту гражданина Российской Федерации. Прохождение границы занимает от 5 до 30 минут в зависимости от загруженности. Одним из лучших городов Абхазии по праву считается Пицунда. Пицунду можно посещать не только в летнее время ради чистейших пляжей с самой чистой водой во всем Черном море, но и в холодные периоды. Благодаря большому количеству имеющихся санаториев и пансионатов, Пицунда считается маленьким раем для желающих улучшить свое самочувствие.

Для того чтобы новый год удался на славу, стоит начать его организацию уже сейчас. Благодаря мягкому климату, Пицунда идеально подойдет для встречи нового 2018 года. Для начала необходимо решить какой вид отдыха планируется. Будете ли вы жить в гостинице, или же захотите совместить отдых с лечением в санатории, а возможно даже арендовать целый дом с участком. После того, как вопрос с выбором типа жилья решен, следует подумать о самой новогодней ночи.

New Year in Pitsunda

Как доехать от сочи до Пицунды.

Новогодняя ночь в гостинице

Выбирать гостиницу для проживания и празднования нового года нужно очень тщательно. Стоит изучить все характеристики и все описания понравившейся вам гостиницы и только потом совершать бронирование. Все дело в том, что большинство гостиниц, располагающихся на первой береговой линии подвержены сильным ветрам. В летнее время такие гостиницы будут идеальны для туристов, а в зимний период могут привнести только дискомфорт. Средняя цена на одного человека за место в двухместном номере, включая завтраки, за сутки составит от 2 тысяч рублей. Одними из современных и в то же время недорогих гостиниц считаются «Апсара», «Светлый путь Апсны», «Дельфин». В данных гостиницах предусмотрено трехразовое питание, а в номерах есть все самое необходимое. Если вы готовы раскошелиться на более престижные гостиницы, то вам подойдет «Мраморный замок» (стоимость недели проживания от 16 тысяч рублей) и «Inn Villa Victoria» (стоимость недели проживания от 20 тысяч рублей). Несмотря на звездность гостиницы, в каждой предусмотрен новогодний банкет с развлекательной шоу - программой. Отдельно придется заплатить за столик в ресторане - в среднем 5 тысяч рублей.

Новый год в частном секторе

Для желающих сэкономить и тех, кого не пугает перспектива готовки, отличным вариантом станет аренда жилья в частном секторе. Стоимость аренды коттеджа с необходимыми вещами около 15 тысяч рублей в неделю. Главным условием не получить «кота в мешке» является обязательное обсуждение с арендатором всех нюансов, касающихся состояния и комплектации жилья.


Видео: Абхазия реальный отзыв 2018 год Гагра и Пицунда, куда лучше ехать.


Видео: Абхазия - 2018! Пицунда. Пляж. Цены. Впечатления.

Новый год в санатории

Несмотря на то, что большинство санаториев и пансионатов Пицунды закрывается в период с ноября по март, желающие совместить отдых с лечением могут найти себе подходящее место отдыха. Выбирая медицинское учреждение, важным пунктом является знакомство с его профилем, так как существуют учреждения многопрофильные, или оказывающие услуги лишь по узкой специализации. Одним из современных пансионатов является «Литфонд», расположенных на берегу моря. Проживание для одного человека за сутки будет стоить от 1 тысячи рублей.

Во время проведения новогодних каникул в Пицунде можно посетить разнообразные экскурсии по достопримечательностям города или даже по стране.

Тип статьи: 

Путешествие Туризм Абхазия Пицунда