Паспорт фаната ЧМ 2018: необходимость регистрации и особенности получения


logo fans of the World Cup 2018

Перед тем, как начнутся футбольные игры, хотим сообщить, как выглядит карточка фаната и что это такое. Какой паспорт будет считаться обязательным во время правила оформления, и на какие скидки можно рассчитывать?

Необходимость регистрации

Для того чтобы вы могли попасть на матчи по футболу в следующем году, требуется непременно оформить специальный документ. Без этой карточки даже с билетом вы не сможете пройти на стадион. Как выглядит данная документация? Внешний вид представлен в виде карты, которая похожа на бейджик. В ней указываются персональная информация, фотография, и обязательно ИНН. Также в карту встроена специальная магнитная микросхема, которая и хранит все данные о болельщике.

Такая персональная карта придумана для сведения к минимуму риска того, что любители футбола начнут устраивать массовые волнения, как это было замечено в ЧЕ на территории Франции. Операция направлена на пресечение разных ссор между болельщиками, которых призывают следовать специальным правилам. Это хороший подход, особенно, если припомнить массовые конфликты заграничных и отечественных "ультрас" на ЧЕ-2016.

Такой документ также создан для предупреждения вероятных организованных угроз. Для ее получения и допуска на трибуну, следует провериться по базам специальных служб. Человеку могут отказать в получении документа, если он ранее участвовал в каких-либо криминальных делах.

Тех, кто попытается нарушить общепринятые требования, разжигать огонь на трибуне, проносить какие-либо запретные предметы или бросать что-то на само поле, непременно лишат документа фаната. За такие несоблюдения человека уже не допускают на другие игры. Именно это сможет оказать влияние на фанатов и поможет привести к дисциплине.

Получение карты

Тем, кто хочет лично попасть на игры ЧМ-2018, подобный пропуск обязателен. Для его получения нужно приобрести билет хотя бы на один из матчей предстоящего матча. Затем следует начать процедуру оформления Fan-ID такими способами:

• При помощи ресурса в режиме онлайн;

• Личным приездом в специализированный центр.

Точки выдачи такого паспорта будут работать во всех одиннадцати городах, где состоятся игры ЧМ-2018. На сегодняшний день они уже действуют не только в Санкт-Петербурге или столице. Такие центры по выдаче документа фаната уже действуют в Сочи и Казани. Почему выбор пал именно на эти населенные пункты? Потому что здесь вскоре будут проходить матчи Кубка Конфедераций, а наблюдение за ними возможно, если вы являетесь владельцем карты.

Passport of the fans

Где сделать заявку на выдачу паспорта болельщика.

Для получения фанатского паспорта ЧМ 2018 в режиме онлайн нужно посетить сайт после того, как вы купите билет. На этом ресурсе вам предстоит заполнить анкету данными:

• ФИО;

• Ваш пол;

• Паспортные данные с гражданством;

• Номер билета;

• Дата рождения;

• Ваши контактные телефоны или почта.

Еще вам предстоит для оформления карточки загрузить свою фотографию, к которой предусмотрены серьезные требования. Запрещено редактирование фото самостоятельно для придания ему лучшего вида.

Оформление карты фаната в электронном виде разрабатывалось в большинстве своем для заграничных болельщиков. Так им не нужно приезжать в Россию заранее. После оформления и завершения процесса проверки им высылается документ по почте. Такая услуга разработана и для граждан России.

Оформление специализированной карточки бесплатное. Все расходы уже включаются в стоимость билетов. Стоит уточнить, что паспорт фаната на ЧМ 2018 обязателен не только для россиян, а еще и для заграничных гостей. Данное оформление обязательно даже для детей.


Видео: ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ПАСПОРТЕ БОЛЕЛЬЩИКА (FAN-ID) 2018.


Видео: Как оформить Fan ID на Кубок Конфедераций 2017? Просто!

При получении карты вам предстоит взять с собой паспорт. Лицам, не достигшим 14-летнего возраста, пригодится свидетельство о рождении. При утере карточки ее потребуется восстановить. Как говорят организаторы футбольных игр, провести такую процедуру можно в кассах стадионов, где будут проходить матчи, а не только в учреждениях, где вы получали Fan-ID.

Данная документация предназначается не только для уменьшения риска создания различных угроз или не разрешить доступ нарушителям на стадионы. В его планы входит также и создание спокойных условий для всех фанатов футбольных игр.

Тип статьи: 

Спорт Увлечение Футбол