Штукатурка наружных стен – что нужно контролировать заказчику


logo Plaster

Штукатурка фасадов должна проводиться под контролем заказчика. Следить необходимо не за одним двумя показателями, а за целым рядом факторов. Штукатурка фасада должна быть проконтролирована в местах соприкосновения окон и балконов со стенами, так как они выполнены из неоднородных материалов. Участки стены, на которых произошло отслоение старых слоев, а также бетонные поверхности, должны обрабатываться грунтовкой. Ремонт фасадов начинается с очистки загрязнений, пыли, копоти, жиров.

Plaster of external walls

Фактурная штукатурка для стен дома из сип панелей.

Особенности работ по отделке наружных стен штукатуркой

Фасадные работы необходимо контролировать и на правильное применение составов и растворов, они должны соответствовать рекомендациям и установленным государственным стандартам, а также техническим условиям завода-изготовителя. Следит нужно и затем как наносятся выравнивающие и штукатурные смеси. На весь поставляемый материал должны быть получены паспорта.

Правильно рассчитав объемы работ и количество необходимого материала можно сэкономить большую сумму денег. Заготавливая материал заранее нужно помнить о том, что он имеет срок использования, превышать который нельзя. По истечении времени хранения он теряет свои свойства и становится не пригодным. Следует следить и за тем чтобы уже разведенный цементный раствор не замешивался повторно после высыхания, он схватывается через четыре часа.

Ремонт фасадов следует контролировать и на равномерность нанесенного слоя, нужно следить за минимально необходимой толщиной обрызга и штукатурки. Эти показатели влияют на долговечность эксплуатации наружных стен без ремонта. Штукатурка фасадов должна проводится с соблюдением правил нанесения всех ее слоев. Ждать лучше всего до полного высыхания.

Нужно выдерживать определенное время перед покрытием следующим слоем, что зависит от погодных условий, вида раствора. Лучше всего проводить оценку качества работ по нанесению штукатурки на малых участках, на которых уже окончен процесс полностью. Так можно избежать брака и порчи материала. По результату проверки делаются соответствующие выводы и вносятся поправки на дальнейшее проведение основного объема работы.


Видео: Штукатурка кирпичных стен снаружи.


Видео: Штукатурка стен дома от начала и до конца.

Ремонт фасада должен проводится при строгом соблюдении технологии и правил ее проведения. Запрещается нанесение штукатурки при температуре ниже пяти градусов мороза без добавления специальных морозостойких добавок. Недопустимо использовать любые методы для обхода технологических требований, способов, нарушающих их. Добавки, разрешенные к применению, указываются в разработанных рекомендациях.

Покраска фасадов при неправильно поштукатуренных стенах приводит к их растрескиванию и шелушению краски. Проведение финишных работ необходимо проводить, следя за уровнем влажности стен. Если они будут чрезмерно мокрые или сухие штукатурка растрескается. В таком случае все силы средства, материалы будут затрачены даром. Для того чтобы получить качественную штукатурку фасада необходимо обращаться только к профессионалам, знать технологию и тонкости процесса, контролировать основные параметры.

Тип статьи: 

Ремонт Материалы Стройка Дизайн Стены