Популярность загородной недвижимости. Преимущества и недостатки проживания, типы домов.


logo estate

Сегодня современные мегаполисы снабжены множеством разных удобств, создающих комфорт людям. Но этих же самых удобств, порой, существует и «иная сторона медали». Обилие автомобильного транспорта создает «пробки», шум и, как следствие, загазованность. О том, что нет никакой возможности уединиться и спрятаться среди спешащих по своим делам толп народа.

Поэтому то ни кого не удивляет, что население больших городов желает отдохнуть от суеты за пределами города. Именно это, в конечном итоге, вынуждает их задумываться о покупке недвижимости в сельской местности.

suburban real estate

Виды, типы загородной недвижимости.

Какая же она загородная недвижимость

Недвижимость бывает 3 видов:

1. Малометражные квартиры в домах малой этажности. Это самая дешевая загородная недвижимость. Если ее стоимость сравнить с аналогичной городской квартирой, то разница в стоимости становится весьма ощутимой. Такое жильё, как правило, покупают одинокие или семьи состоящие не более чем из двух человек.

2. Малоэтажные дома. Квартир в таких постройках намного меньше, а в каждой из них большая площадь и покупаются они, соответственно, несколько большими семьями.

В некоторой степени независимые от общей инфраструктуры, эти таунхаусы создают проживающим в них людям комфортные условия, причем комфортнее, нежели в жилье вышеописанной категории. К тому же, земельный надел перед таунхаусом существенно способствует комфортабельности. Стоимость же такого жилья доступна даже среднему классу.

3. Особняки. Такие строения располагаются на больших отдельных участках. Коммуникации особняков автономны. Этот вид недвижимости хоть и самый дорогой, но он и самый комфортный.

Достоинства недвижимости за городом

Следует знать, что загородный дом в сравнении с аналогичным по классу с городским, стоит дешевле. Что же касается инфраструктуры, то она в коттеджных поселках развита весьма хорошо. Тут торговые точки, и медицинские учрежденияния, и почта.

Комфортности добавляет и транспортная доступность, которая людям позволяет ежедневно ездить на работу или учебу в город. Все эти прелести жизни при отсутствии шума и загазованности. Не будет лишним еще раз вспомнить и об «автономках», добавив сюда и весьма оригинальную планировку жилья.


Видео: Прогноз для рынка загородной недвижимости на 2017 год.


Видео: Загородная недвижимость

При всем этом желание большинства жителей крупнейших городов приобрести недвижимость как можно дальше от мегаполиса становится очень и очень понятным.

Тип статьи: 

Блог Недвижимость Закон