Меры предосторожности при покупке квартиры


logo buying an apartment

Покупка квартиры – это очень важный шаг для каждого человека. Поэтому подходить к этому вопросу стоит очень тщательно и обдуманно.

Изначально вы обязательно должны изучить рынок недвижимости. После того как квартира будет найдена и вы договорились с продавцом о сумме, не спешите отдавать аванс. Проверьте юридическую частоту документов.

Precautions when buying

Что надо проверить перед покупкой квартиры.

Юридическая проверка документов подразумевает исключение обстоятельств, которые влекут за собой не действительность сделки купли – продажи. Вам нужно удостовериться, что продавец является собственником квартиры. Это можно сделать, проверив его паспортные данные и данные, которые указаны в документе на право собственности жилья.

Продавец должен предъявлять только подлинные документы. Не забудьте изучить Единый государственный реестр прав на имущество и недвижимость, он вам расскажет кто жил в данной квартире.

После тщательной юридической проверки документов можно переходить к сделке. Наиболее распространенный способ оплаты – банковская ячейка.

Теперь вернемся к договору купли-продажи. Покупатель должен сверить адрес квартиры с тем что написано в свидетельстве о праве собственности продавца, взять выписку из ЕГРП. Проверка этих данных вас предостережет от продажи совсем другой квартиры.

Если продавец в браке, то в сделке указано согласие супруга (супруги).


Видео: Как правильно проводить расчет при покупке квартиры


Видео: Риски при покупке квартиры

В договоре должна быть указана четко стоимость квартиры, потому что иногда продавец не хочет платить налог, уменьшает стоимость квартиры.

И, наконец, завершающий этап - передача квартиры. Квартира должна быть передана вам по акту передачи. Продавец должен вам предоставить расписку, о том, что он получил от вас деньги.

Тип статьи: 

Блог Недвижимость Закон