Препараты против почвенных мошек


logo soil

Как показывают наблюдения и эксперименты, появление этих вредителей провоцируется соответствующими условиями, поэтому если возникла необходимость купить средство от почвенных мушек, стоит попутно задуматься о причине их засилья. Гниющая органика, включая отмершие листья и корни растений, чрезмерное добавление подкормок, избыточный полив – все это создает благоприятную среду для размножения паразитов.

Впрочем, необходимо отметить, что недорогой препарат против почвенных мошек может потребоваться и тем дачникам или цветоводам, кто неустанно заботится о своих посадках и внимательно отслеживает появление любых вредителей: личинки и яйца насекомых нередко попадают на грядки вместе с новой землей, навозом и другими удобрениями, более того, подобным же путем очень легко занести паразитов в дом и со временем обнаружить их заселившими горшки с любимыми цветами.

against soil

Средства против мошек на розах комнатных.

Для человека эти мелкие насекомые не представляют никакой опасности, да и для деревьев или кустарников они не являются реальной угрозой. Другое дело нежные комнатные растения или рассада с тонкими корешками – вот когда цветовод начинает лихорадочно искать, какое средство против почвенных мушек лучше и где купить хороший инсектицид от почвенных вредителей.

Отметим, что основной ущерб наносят вовсе не взрослые насекомые, которых можно легко заметить невооруженным взглядом, перелетающих с цветка на цветок, а личинки, обитающие в грунте. Именно они подгрызают и портят корневые системы – свой естественный источник пищи – что со временем вызывает гибель всего растения.

Обеззараживание почвы, удаление взрослых особей (например, с помощью липкой ленты от мух или с применением пластин от насекомых для фумигатора), контроль полива представляют собой хорошие профилактические меры. Но если паразиты завелись и были обнаружены, не стоит надеяться, что они по доброй воле покинут приютившее их растение. Здесь на помощь приходит агрохимия, тем более что в настоящее время купить средство от почвенных мушек не составляет труда.


Видео: Как уничтожить почвенных комариков.


Видео: Как избавиться от мошек на рассаде?

Качественное средство от почвенных мушек позволяет в короткие сроки устранить возникшую проблему, воздействуя на яйца, личинки и имаго. Из таблеток, гранул или порошка (форма выпуска в данном случае не играет большой роли и не влияет на эффективность) приготавливается рабочий раствор, которым дважды проливают почву с перерывом в семь дней, каждый раз выдерживая паузу в поливах до трех-пяти дней, чтобы воздействие препарата было максимальным. После таких обработок недорогим средством от мошек насекомые с грядок и из цветочных горшков исчезают без следа.

Тип статьи: 

Сад Огород Увлечение Вредители