За недвижимостью в Грецию


logo Greece

Греция – страна Олимпийских игр, великих воинов и могущественных богов. Интересная история и мифология, древняя культура и отличное месторасположение привлекают людей из РФ и всего СНГ провести время именно в этой стране. После первой поездки многие загораются желанием приобрести недвижимость именно в Греции и побольше времени проводить в этой стране.

По сравнению с остальными странами ЕС, цены на греческое жилье действительно невысоки. Как показывают аналитические исследования, череда мировых и европейских кризисов очень больно ударила по рынку недвижимости этой страны. Поэтому и стоимость квадратных метров существенно снизилась. И часто настолько существенно, что теперь какой-нибудь домик на берегу моря или квартиру в городе может приобрести даже инвестор с не очень большим доходом.

Конечно, дом в Греции – это сплошные плюсы. Во-первых, это отличная курортная страна, которая часть своего бюджета получает исключительно за счет туристического потока. Во-вторых, мягкий климат не заставит вас мерзнуть зимой, максимально низкая температура за последние несколько лет едва ли достигала отметки в -5 градусов. И, в-третьих, доброжелательные и радушные люди, которые приятно удивляют своим гостеприимством.

estate in Greece

Туры за недвижимостью в Грецию.

Программа покупки жилья в Греции

Недвижимость в Греции среди наших сограждан пользуется особой популярностью. Причиной этому является резкое удешевление квадратных метров в связи с мировым кризисом, об этом писалось выше. Греческие банки кредитуют как местных жителей, так и иностранных граждан.

Ипотека в Греции для резидентов и нерезидентов имеет следующие условия:

1). В зависимости от банка процентная ставка колеблется в пределах 4,68–8% годовых;

2). Заемщик может рассчитывать на 80% от полной стоимости жилья, в случае если он имеет гражданство Греции. А иностранные граждане смогут получить не более 60%;

3). Срок кредитования для нерезидентов составляет 15 лет.

Стоит отметить также, что при оформлении ипотечного займа на приобретаемую недвижимость необходимо получить страховой полис. Перечень нужных документов выглядит так (могут быть и варианты):

1). Копия заграничного паспорта гражданина Российской Федерации;

2). Справка с места регистрации в стране постоянного проживания;

3). Рекомендательное письмо, выданное кредитной организацией, в которой у заемщика имеется долгая кредитная история;

4). Справка обо всех доходах заемщика за прошлые два года.

Обратите внимание на то, что могут возникнуть непредвиденные расходы. Это могут быть затраты на агентства или нотариальные услуги. Поэтому стоит запастись дополнительными средствами, дабы в самый неподходящий момент не оказаться в тупиковой ситуации.

Как мы видим, процедура не отличается особой сложностью и продолжительностью. Надеемся, наша эти сведения помогут вам как следует подготовиться к данному процессу. И предстать перед кредитной организацией во всеоружии.

Получение визы

Виза в Грецию выдается практически всем заявителям, стоит только внимательно изучить порядок ее получения и список необходимых документов, которые мы приведем ниже. Алгоритм действий выглядит так:

1). Заполнение электронной анкеты визового центра;

2). Сбор нужной документации;

3). Подача заявления и документов;

4). Получение визы.

Приведем перечень документов, которые потребуют от вас в консульстве Греции:

1). Заграничный паспорт гражданина Российской Федерации;

2). Копии всех страниц внутреннего гражданского паспорта России;

3). Две цветные фотографии;

4). Распечатанная анкета, о которой говорилось выше;

5). Подтверждение наличия минимально необходимой суммы для пребывания в Греции (примерно 50 евро на один день);

6). Справка с места работы. Для индивидуальных предпринимателей – документы, которые подтверждают регистрацию ИП, а также справка о доходах, выдается налоговой инспекцией;

7). Медицинский страховой полис.

После сбора и подачи всех документов понадобится оплатить «визовый сбор» в размере 25 евро. После этого вам на электронный ящик придет приглашение в визовый центр, которое необходимо распечатать и предоставить при получении визы. Все страны Европы требуют одни и те же документы и порядок получения одинаковый, виза в Грецию не является исключением.


Видео: НЕДВИЖИМОСТЬ В ГРЕЦИИ от 250 €/кв.м, КАК НЕ ВЛЯПАТЬСЯ! ДУРНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ В АФИНАХ.


Видео: ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В ГРЕЦИИ, НЕДВИЖИМОСТЬ В АФИНАХ ОТ 5000 ЕВРО.

Порядок получения гражданства

Гражданство Греции может обеспечить проведение успешного бизнеса в этой стране, если это будет необходимо. В каких условиях на это можно рассчитывать? Достаточно быстрое оформление вида на жительство в Греции может обеспечить купленная в этой стране квартира стоимостью не менее 250 000 евро. Оно вам пригодится, чтоб получить гражданство в Греции. Для кандидатов выдвигаются следующие требования:

1). Отсутствие судимости в течении 10 лет;

2). Подтверждение психического здоровья (вменяемости);

3). Знание языка, истории и культуры Греции.

После того как вы подали прошение, стоит запастись терпением и ожидать решения. Как показывает практика, ответ может прийти через полгода или год. Гражданство Греции можно получить и другими способами, например:

1). Прожить в браке с гражданином/гражданкой Греции более трех лет;

2). При рождении ребенка в смешанной семье, где один из супругов является гражданином/гражданкой Греции.

Греция очень привлекательный регион с точки зрения инвестиций в недвижимость. Также эта страна привлекает и обычных людей своей красотой, историей и природой. Как можно заметить из вышесказанного, приобрести квартиру или дом в Греции более чем реально. Нужно иметь некоторые средства и знания, которые помогут вам в этом деле.

Тип статьи: 

Недвижимость Бизнес Инвестиции Греция