Порядок оформления ОСАГО, Что делать после ДТП.


logo OSAGO

Во-первых, для получения страхового полиса следует уплатить страховой взнос. Он незначительно колеблется в разных страховых компаниях, но примерно одинаков. Чтобы избежать обмана, рекомендуется самостоятельно прибегнуть к предварительному подсчёту стоимости ОСАГО через систему онлайн-калькуляции.

Кроме того, во многих страховых компаниях к стоимости ОСАГО приписывают навязанное клиенту страхование жизни. Нужно помнить, что в страховых компаниях тоже работают люди, а значит, они могут допустить ошибки. Если к этому не подготовиться заранее, то придётся заплатить приличную сумму.

Procedure for OSAGO

Как правильно заполнять европротокол ОСАГО

Перечень документов для оформления ОСАГО

Документы, которые потребуются при оформлении договора страхования:

1)Заявление (заполняется на месте по образцу).
2)Водительское удостоверение. Причем если в договор вносится не один, а несколько водителей, нужны водительские удостоверения всех лиц, допущенных к управлению ТС (или их копии).
3)Паспорт автовладельца.
4)Свидетельство или паспорт на ТС. (ПТС предоставляется на новые, незарегистрированные автомобили).
5)Диагностическая карта пройденного техосмотра ТС. Срок её действия не должен закончиться на момент оформления договора страхования. Если договор страхования оформляется при старом техосмотре, это чревато для водителя печальными последствиями, потому что при возникновении страхового случая выплата произведена не будет. 6)В исключительных случаях некоторые страховые компании могут затребовать договор купли/продажи на автомобиль.


Видео: ОСАГО онлайн. Как оформить ОСАГО онлайн.


Видео: Какие моменты нужно учитывать в случае ДТП. ОСАГО.

В Каких случаях не требуется оформлять полис ОСАГО

Водителям транспортных средств необходимо знать, что в связи с новыми поправками в законе об обязательном авто страховании полис ОСАГО не нужно оформлять для:

- ТС, максимально допустимая скорость которых не превышает 20 км/час;
- ТС, являющихся единицами вооруженных сил;
- ТС, оформивших страховой договор в международной системе авто страхования.

Также не подлежат страхованию отдельно от автомобиля легковые прицепы. Это возможно только вместе с автомобилем, с которым они эксплуатируются.

Тип статьи: 

Блог Закон ОСАГО ГИБДД