Как удалить мешки под глазами


logo bags under the eyes

Врагов у женской красоты, конечно, немало: морщинки, пигментные пятна, мешки под глазами. Есть еще и ряд других неприятностей. Однако каждая из милых дам не должна забывать, что наш век подарил нам практически всесильного помощника в борьбе со всеми этими неприятностями – косметологию. А еще на нашей стороне здоровый образ жизни, правильное питание и целый клад разнообразных рецептов народной медицины.

Если говорить о таком распространенном косметическом недостатке, как мешки под глазами, с этой проблемой чаще всего сталкиваются женщины в возрасте. Причина проста – старение кожи. И в этом случае в качестве самого эффективного метода борьбы можно порекомендовать блефаропластику. В косметологии так называют хирургические операции в области век.

How to remove bags

Как убрать синяки под глазами в домашних условиях.

С помощью этих операций можно не только устранить появившиеся признаки старения кожи, но и удалить жировую грыжу, исправить некоторые наследственные недостатки. Часто блефаропластика сочетается с другими операциями на зоне лица, а также дополняется медико-хирургической терапией, например, дермабразией, пилингом. Проводится блефаропластика в условиях стационара. Во время предварительной беседы с врачом выясняются возможные аномалии (заболевания, предыдущие хирургические вмешательства, прием медикаментов и т.д.), которые могут привести к осложнению операции. Затем проводится клиническое обследование, в ходе которого определяется состояние век.

Сама операция занимает от 2-х до 3-х часов. Возможны несколько видов анестезии: локальная местная, глубокая местная и общая классическая. Период реабилитации обычно длится 10-12 дней. В это время врачи рекомендуют не носить контактные линзы и не накладывать макияж. Дней за 10 проходят возможные синяки. Ну а до практически полного исчезновения тоненьких послеоперационных швов придется подождать два-три месяца. Очень важно ежедневно делать специальную гимнастику для глаз, не смотреть телевизор и постараться исключить повышенные физические нагрузки.

Окончательно оценить результат можно будет через 3-6 недель. За это время рассасываются все шрамы, и восстанавливается гибкость тканей. И хотя такой период восстановления является наиболее длительным среди всевозможных операций эстетической хирургии, блефаропластика позволяет полностью удалить мешки под глазами. Впрочем, к хирургическому вмешательству прибегают уже в крайнем случае.


Видео: 5 способов избавиться от кругов и мешков под глазами и предотвратить морщины.


Видео: Как убрать мешки под глазами - надежные методы.

Если мешки под глазами - следствие недостатка сна, привычек, способствующих задержке воды в организме, или вызваны аллергией, существуют другие достаточно быстрые способы, позволяющие устранить эту проблему. Например, косметологи рекомендуют изменить пищевые привычки: сократить употребление соли и алкоголя, пить побольше воды (но только не перед сном).

Мешки или отеки уменьшаются, если кожу вокруг глаз успокоить чем-то холодным. Для этого хорошо использовать кружочки огурцов, пакетики с чаем, обычным или травяным, например, из ромашки. Кроме того, не следует забывать об обязательном уходе за кожей лица, правильном и ежедневном.

Тип статьи: 

Красота Здоровье Женщина