Экранирование волос


logo  hair

В современной индустрии красоты существуют большое количество процедур по восстановлению, лечению и уходу за волосами. Совсем недавно салоны красоты открыли новую для себя процедуру под названием экранирование. Она представляет собой пропитку каждого волоска полезными восстанавливающими веществами, а также образование на каждом волоске специальной защитной пленки.

Процедура очень подобна давно известному нам ламинированию, но имеет одно существенное преимущество. Дело в том, что при ламинировании образуется лишь защитная пленка, а при экранировании полезные элементы имеют способность проникать глубоко в структуру волос.

Shielding of hair

Экранирование волос в домашних условиях.

Процедура экранирования настоятельно рекомендована при сухих, ломких, секущихся, безжизненных волосах. А также при частом окрашивании волос, пользовании утюжками, плойками, феном.

Существует два основных видов экранирования: цветное и бесцветное. В первом случаи экранирование кроме того, что выполняет лечебную функцию еще и придает волосам нужный цвет. Для этого используется вещество, которое не содержит аммиак, перекись водорода в результате чего волосы не подвержены негативному влиянию. А во втором случаи применяется для клиентов, которые не окрашивают волосы и имеет лишь лечебный эффект.

Перед осуществлением процедуры волосы вымываются специальным очищающим шампунем. Затем по всей длине наноситься бальзам и волосы слегка подсушиваются феном. После чего уже можно наносить выбранное вами средство для экранирования по всей длиннее волос, не пропуская ни одного волоска. По истечению 40-60 минут тщательно вымыть голову теплой водой и высушить феном. Затем наноситься специальное закрепляющее средства и опять производиться высушивание волос с помощью фена.

Что касается средств, которые используются для экранирования, то многие популярные марки косметики по уходу за волосами выпускают целые комплексы для данной процедуры. Состоят они как правило из различных аминокислот, соевого белка, керамидов, различных растительных компонентов. Так же в состав такого набора войдет специальная очищающая шампунь, бальзам для волос, закрепляющие средство.


Видео: Порядок действий для экранирования волос.


Видео: Совет. Экранирование волос.

Процедура экранирования волос обеспечивает их увлажнение изнутри, значительно уменьшает ломкость, увеличивает объем, облегчает укладку, обеспечивает защиту от негативных воздействий внешних факторов.

Существуют и негативные моменты в данной процедуре, а именно не продолжительный эффект, повышение жесткости волос, при постепенном смывании вещества с волос они могут стать ломкими.

Тип статьи: 

Красота Здоровье Женщина