В чем опасность жилищно-строительных кооперативов


logo Building society

При покупке квартиры в новостройке через жилищно-строительный кооператив можно оказаться буквально у разбитого корыта, так как подобные кооперативы не дают 100% гарантии ни по одному пункту ни по срокам ввода в эксплуатацию, ни по окончательной стоимости квартиры.

В договорах долевого участия указывается конечная стоимость покупаемой недвижимости, а при вступлении в ЖСК зафиксировать конечную стоимость невозможно здесь можно платить бесконечно, так как по закону даже указанную в договоре стоимость в любой момент могут отменить.

Building society

Что такое ЖСК.

Со сроками окончания строительства то же самое пока кооператив не закончит, строительство не закончится, и по закону тут тоже ничего не попишешь, можно только сидеть и ждать, внося очередные суммы денег.

К сожалению, дольщики ЖСК не имеют абсолютно ни каких прав даже материальный и моральный вред по суду им не присудят, если строительство накроется медным тазом. Таков у нас закон.

Еще один минус ЖСК если вы решите выйти из кооператива, вы не имеете права забрать уже внесенные деньги, как бы не велика была сумма.

Также договора между ЖСК и дольщиками не подлежат обязательной государственной регистрации, а значит вы даже не сможете быть уверенными, что только вы один купили именно эту квартиру. Если сможете дождаться момента въезда, в вашей квартире может оказаться не один хозяин, то есть не только вы.


Видео: ЖСК. КАК КУПИТЬ КВАРТИРУ В ЖСК БЕЗ РИСКА.


Видео: Жилищно-строительные кооперативы.

Ну и последний пункт, который также должен заставить вас задуматься проверить работу ЖСК нельзя, ни его экономическую, ни его финансовую деятельность.

Тип статьи: 

Блог Недвижимость Закон