Насколько успешна сова в роли домашнего любимца?


logo owl pet

Насмотревшись волшебных фильмов о маленьком волшебнике, дети и взрослые буквально проникаются симпатией к умному и красивому белому созданию, сидящему в изящной клетке, которое окидывает всех томным взглядом и приносит по утрам газеты. А у большинства появляется гениальная идея - завести себе такого же питомца дома, чтобы стать на шаг ближе к сказке. В итоге, если все же удается найти продавца и купить у него совенка, с этой минуты жизнь человека становится «сказочнее» некуда.

successful owl

Чем кормить сову в домашних условиях.

Стоит начать с того, что сова это все же птица. Птица большая, серьезная. А это означает, что и в туалет она ходит много и часто. И не нужно радостно тешить себя надеждой о том, что она освоит купленный для нее пластмассовый лоток и будет самостоятельно залетать в клетку, как только ей приспичит сходить по нужде. А тут еще один сюрприз: совы не могут жить в клетке. Даже, если это маленький сычик. Сова - животное свободолюбивое и должно летать свободно. Максимум, можно закрывать ее на ночь в вольере. Поэтому птичьего помета в квартире хватит на всех. А убирать его нужно быстро и тщательно, в противном случае в доме будет стоять ужасный запах.

Свои острые когти и крепкий клюв сова новому хозяину тоже радостно продемонстрирует. Возможно, даже на его деловых бумагах или даже на паспорте, который так не вовремя оказался под ее лапами. Увы, они рвут бумаги, документы, обои и мебель. И им нельзя пояснить, что это плохо и так себя вести нельзя. Инстинкты в них слишком сильны.

Если в доме живут грызуны, это очень большая проблема. По натуре сова хищник. И дружить с декоративной крысой она явно не настроена, даже, если та очень милая. Если клетка будет неплотно закрыта, то утром можно обнаружить в клетке лишь пару клочков шерсти, которые останутся от любимого питомца.

Тема плавно подошла к кормлению сов. К сожалению, корм для попугаев они не оценят по достоинству. Им нужна так называемая живая еда. Сверчки, мыши, новорожденные крысята. И чем больше сова, тем больше она ест. Разнообразить сей рацион можно овощами и фруктами. Давать пищу со своего стола нельзя категорически.

Что касается интерьера, его придется в корне поменять. В противном случае, сова это сделает на свое усмотрение. Ведь шторы можно очень быстро изодрать, маленькие статуэтки украсть и спрятать, а цветочные горшки раскидать по полу.


Видео: Мой новый питомец. Откуда у меня сова?


Видео: Мой питомец СОВА. СОВелий.

Помимо всего этого совы любят петь. А именно издавать звуки, похожие на писк. И делают они это почти постоянно. Отвлекаются, если нашли занятие интереснее или им, наконец, подали еду.

Ну и, наконец, стоит отдельно сказать про стоимость их содержания. Само по себе животное стоит очень дорого. Еда для совы и поломанное имущество стоят не меньше. Это настоящее испытание для психики, кошелька, качества мебели и ремонта. Поэтому заводить ее в качестве игрушки не нужно. Если хочется иметь в доме пернатого друга, лучше приобрести волнистого попугая или канарейку. Они явно не создадут столько хлопот хозяину и остальным домочадцам.

Тип статьи: 

Животное Увлечение Сова