Разновидности щебня


logo stone

При строительстве любого знания жилого или технического назначения в любом случае используется щебень. Этот, можно сказать, строительный материал можно применять (в основном так и делают) для заливки фундамента, особенно при строительстве частного сектора или гаражей.

Можно подумать, что щебень один, так сказать на все случаи, но это не так. В природе, вернее сказать в процессе деятельности производств, возникло несколько разновидностей щебня, которые отличаются своими свойствами и, естественно сферой использования.

Types stone

Общая классификация горных пород щебень гравий.

Различают такие основные разновидности данного строительного материала, как:

• Известняковый щебень;

• Гравий;

• Гранитный щебень.

1) Известняковый

Как известно, известняк – порода, которая оседает в результате различных природных процессов и явлений. Такой вид щебня, как известняковый, получают путем обработки или измельчения известняковых пород. Такой вид камней проходит определенную, технологическую обработку, пропускается через калибровочные системы и отсеивается от отработанной пыли. Как правило, такой вид щебня стараются максимально откалибровать, так сказать, отобрать максимально идентичные размеры. Этот строительный материал является экологически чистым продуктом, который имеет просто огромный спектр применения. Такой вид щебня используют не только в строительстве зданий, но и, как ни странно, при изготовлении стекла, пищевой продукции и полиграфии.

2) Гравий


Видео: Какой ПЕСОК на стройке для чего годится. Песок речной. Песок Овражный.Песок кварцевый.


Видео: Шлаковая пемза фр. 0-5 мм для бетона (Шлакопемзовый гравий). Пемза шлаковая 0-5 мм ГОСТ 9757-90.

Если известняковый щебень создает, как правило, человек, то гравий образуют только природные явления. Этот вид образуется в процессе, если это можно так назвать, старения горных пород, на этапах их разрушения. Определенную форму данному гравию придает вода, так как в большинстве случаев он попадает в реки и пруды. Гравий отличается от других пород цветом, формой и размерами и добывается в карьерах или пересохших речных руслах. Довольно часто гравий создает сам человек, измельчая разнообразные камни. Этот строительный материал - один из самых популярных в своем роде, так как имеет очень высокий коэффициент прочности. Этот вид щебня используют для производства разнообразных бетонных конструкций и плит перекрытия.

3) Гранитный щебень

Этот вид щебня за него говорит его название) самый прочный в своем классе. Производится данный строительный материал путем перемалывания гранитных камней. Благодаря способности выдерживать огромные нагрузки данный щебень широко используется для производства массивный конструкций, таких как плиты перекрытия и фундаментные блоки.

Тип статьи: 

Ремонт Недвижимость Стройка