Вакцинация котенка: основа защиты от серьезных заболеваний


logo kitten

Принося котенка домой, владелец берет на себя ответственность за маленький и хрупкий комочек счастья, нуждающийся в заботе. Его иммунная система еще очень слаба, поэтому важное значение имеет не только пристальное наблюдение за чистотой места содержания питомца, его общением с окружающими животными, но и своевременное осуществление вакцинаций, которые дадут возможность оградить неокрепший организм от опасных болезней.

Виды вакцинаций

Существует ряд заболеваний, для защиты от которых требуются прививки:

· Чумка;

· Кошачья лейкемия;

· Инфекционный перитонит;

· Панлейкопения;

· Бешенство;

· Вирусный ринорахеит.

Прививаются против указанных выше заболеваний абсолютно все котята, независимо от их породы.

Vaccination of the kitten

Вакцинация кошек всё о прививках.

Сроки первой и последующих прививок

Одними из наиболее острых вопросов, появляющихся у владельца крошечного создания, являются возраст котенка, когда необходимо осуществить первую прививку, и с каким интервалом ее повторять.

По мнению ветеринаров, проведение первой комплексной вакцинации требуется в два-три месяца, в принципе, как и от бешенства. По истечении трехнедельного промежутка времени следует провести ревакцинацию. При этом необходимо применять тот же препарат, что и в первый раз. После повторной прививки следует соблюсти карантин в две недели: только через 14 дней у животного сформируется иммунитет к заболеваниям.

Последующее прививание рекомендуется проводить в год, а потом ревакцинацию - ежегодно.

Если до полугода владельцу по каким-то причинам не удалось вакцинировать питомца, то после произведения первого укола последующая ревакцинация по истечении трехнедельного интервала не понадобится. К полугоду иммунная система животного достаточно усовершенствуется, поэтому после первой прививки следующую следует производить через год.


Видео: Первая прививка котенку. Вакцинируем Сэма.


Видео: Схема вакцинации кошек и котят. Когда и какие прививки делать кошкам и котятам.

Информация о прививании должна быть занесена в международный ветеринарный паспорт. Кроме даты проведения, следует указывать наименование, серию и номер вакцины. Это даст возможность контролировать время проведения прививания и не забывать, когда необходимо провести ревакцинацию. Кроме того, наличие паспорта со всеми отметками позволит любимцу путешествовать вместе с хозяином, пересекая границу.

Итак, каждый владелец маленького пушистого создания должен владеть информацией: когда проводить вакцинацию котят и от каких заболеваний он защищается таким способом.

Тип статьи: 

Животное Кошка Здоровье