Преимущества отопительных печей в загородных домах


logo heating ovens

Все убыстряющийся ритм жизни, так характерный для современных мегаполисов нелегко приводит к сильному переутомлению, стрессам, а в перспективе вполне может стать причиной серьезной депрессии. Один из самых эффективных, а главное – проверенных способов борьбы с этим – сменить обстановку. Именно поэтому в последнее время явно прослеживается рост популярности загородной недвижимости.

В большинстве случаев на дачах проживают только в теплое время года, и сравнительно не продолжительное время. Как следствие, к дачному домику предъявляются вполне определенные требования.

Во-первых, он не должен быть излишне дорогим. Зачем вкладывать существенные средства в жилье, пользоваться только время от времени? Поэтому, чаще всего, дачные домики имеют сравнительно небольшую площадь и не слишком теплые стены.

ovens in country houses

Как правильно подобрать печь для загородного дома.

Во-вторых, дачный дом должен хорошо переносить длительные холода. Ведь центральное отопление за городом – редкость, а любая автономная система нуждается в контроле со стороны человека. Кроме того, если в доме не проживают, то отапливать его достаточно затратное мероприятие. Длительное вымораживание лучше всего переносят деревянные дома. Для кирпичных зданий весьма не желательно оставаться на зиму без отопления, это может существенно уменьшить срок их службы. Кроме того, деревянный дом дешевле и требует менее мощного фундамента.

Прогреть деревянный дом можно очень быстро, а тепло он держит очень хорошо. Обычно для отопления дачного домика используются печи разных видов. Если это вновь построенный дом, то проще всего будет купить отопительную печь. Сейчас доступно множество самых разнообразных вариантов, рассчитанных на разные виды твердого топлива. Среди критериев, которые стоит учитывать при выборе печи ее мощность и функциональность.


Видео: Металлическая печь для дома: плюсы и минусы, отзыв о печи Аляска-150.


Видео: Преимущества и особенности младшей линейки твердотопливных котлов.

Печь для дачи должна иметь достаточную мощность, для прогрева помещения. Конечно, летом можно обойтись практически любой печью, но если вы хотите иметь возможность приезжать на дачу и зимой, то стоит взять печь помощнее. С точки зрения функциональности можно разделить печи на собственно отопительные и отопительно-варочные. То есть во втором случае на печи можно и готовить.

Конечно, варочные печи и камины можно выложить из кирпича, но их стоимость многократно превышает цену металлических печей. Поэтому оптимальным вариантом с точки зрения соотношения стоимости и эффективности остается покупка металлической печи.

Тип статьи: 

Недвижимость Стройка Ремонт Дом Печь