Как выбрать щенка Йоркширского терьера


logo Yorkshire Terrier

Йоркширский терьер – наверно самая простая по содержанию и привязанная к хозяину порода собак. У этих малышей вместо шерсти волосяной покров, а также отсутствует сезонная линька, что исключает появление любых аллергических реакций у человека. Отдельным плюсом является то, что йорк не требует регулярных прогулок. Благодаря своим небольшим размерам, он ходит в туалет дома: на пеленку или в лоток. Одним словом, йоркширский терьер - дружелюбный, милый, веселый и умный будущий член вашей семьи.

Если задумали приобрести щенка йоркширского терьера, то запомните несколько простых правил выбора здорового питомца. Это сделает вашу совместную жизнь долгой и наполненной только радостными эмоциями.

Цены щенков йоркширского терьера - что нужно знать про собак при выборе

Цены на йоркширского терьера заметно различаются и варьируются в диапазоне от 10 до 100 тысяч рублей. От чего же зависит такой разброс цен?

Существует 3 класса йоркширских терьеров: шоу, брид и пет.

Щенки шоу-класса имеют самую высокую стоимость и, как правило, родителей-чемпионов. Их обычно покупают для частых выставок и разведения.

Если же перспективность получения титула Вам не важна, присмотритесь к брид-классу. Эти щенки так же чистопородные и максимально приближены к идеалу, также могут использоваться в разведении и давать отличное потомство, но из-за незначительных недостатков никогда не получат титул.

И последняя, самая популярная и дешевая по цене группа - пет-класс. Их заводят для собственного удовольствия, они не подходят для выставок и разведения. Среди самых распространенных дефектов могут быть неправильные структура шерсти, цвет, перекус или недокус и другие.

Пол йоркширского терьера: суки стоят дороже кабелей из-за наиболее высокого спроса.

Вес йорков делится на: стандартных (до 3,5 кг), мини (до 1,8 кг) и супер-мини или микро (до 1,2 кг). Правило простое: чем он меньше, тем больше стоимость.

Не советуем брать слишком маленьких щенков весом до 1,2 кг. Велик шанс преждевременной смерти питомца.

baby face. Щенки с «детским лицом», как правило, ценятся выше. Они имеют короткую мордочку, маленький нос и большие глазки; и во взрослом возрасте выглядят на порядок младше своих собратьев со стандартной мордашкой.

Yorkshire Terrier puppy

Как выбрать щенка мини терьера.

Где купить щенка йоркширского терьера?

Купить щенка йоркширского терьера можно как через клуб, так и у частного заводчика. При выборе обязательно попросите показать обоих родителей, обратите внимание на их внешний вид и поведение. Чистота помещения и условия содержания собак так же важны – все это говорит об отношении заводчиков к разведению здоровых щенков.

На что обратить внимание при выборе щенка?

Щенков могут продавать даже в месячном возрасте, но лучше всего подождать до 3-х месяцев. Питомец уже будет приучен к определенной марке корма, туалету, и привит.

Йорк должен быть активным, крепким, подвижным и общительным. Он не должен бояться людей и других щенков из помета.

Шерсть должна быть чистая, черного цвета с примесью рыже-золотистого на голове, груди и лапах. Окончательный окрас собака примет только к году. По структуре правильная шерсть не имеет подшерстка и похожа на волосы человека.

Поставьте щенка прямо. Спинка должна быть ровная, короткая и крепкая, без горбинки, иначе во взрослом возрасте эта горбинка сохранится. Хвостик должен быть без резких изгибов и заломов.

Глазки должны быть влажные и темные, смотрящие прямо, нос - влажный и холодный.

Внимательно осмотрите зубы, нормальный прикус называется «ножницеобразным» - челюсти не должны выпирать, верхние резцы плотно заходят за нижние. В каждой челюсти по шесть резцов и два клыка.

Отдельная тема - ушки у йорков. Они должны быть чистые, без темных выделений и неприятного запаха. Ушки должны стоять, но не пугайтесь, если при покупке двух или трехмесячного щенка они висят, или поднято только одно.

Дадим простой совет, как поставить ушки йорку: подбрейте их снаружи, сверните трубочкой и заклейте лейкопластырем. Но будьте осторожны: не перетяните ухо, что может перекрыть поток крови.

Возьмите щенка на руки или положите на спинку. Кожа на животике должна быть без высыпаний, ран и пятен. Сам живот не должен излишне выпячиваться или раздуваться. У кобеля оба семенника должны прощупываться.

Проверьте документы - породистость щенка подтверждается только ими. Должен быть оформлен ветеринарный паспорт (выдается после первой вакцинации) с отметками об уже проведенных прививках и щенячья карточка, которую позже нужно обменять на родословное свидетельство. При наличии щенячьей карточки должно быть клеймо, которое ставится в ухе или на паху. Такая татуировка для собаки, как паспорт для человека - говорит о чистоте породы.


Видео: Как правильно выбрать щенка йоркширского терьера?.


Видео: Собаководство:Как выбрать щенка??

Уточняющие вопросы заводчику йорков

И, наконец, когда вы уже определились с выбором конкретного щенка, задайте заводчику основные вопросы.

Прививки, которые уже сделаны, какие и когда понадобятся в будущем.

Корм, которым кормили щенка. Приобретите той же марки на первое время.

Рекомендации по кормлению. Время, частота и объемы порций.

Не забудьте взять контакты клубного ветеринара для проведения плановых прививок, решения вопросов с зубами и плановых обследований.

Тип статьи: 

Собака Увлечение Животное