Как выбраться из долговой ямы


logo debt hole

В наше время очень популярно брать кредиты. К тому же потребительские кредиты и экспресс-кредиты имеют с упрощенные условия оформления. Чаще всего для покупки мебели или бытовой техники, нужно иметь при себе только паспорт. К тому же на оформление кредита уйдет не более одного часа.

После оформления кредита, человек чувствует себя счастливчиком. Некоторые умудряются брать одновременно несколько кредитов. И человеку уже кажется, что он не сможет выплатить кредит. Часто случается, что с человеком происходит форс-мажорное обстоятельство. Инфляция забирает деньги, потеря работы или ухудшения состояния здоровья. Человек оказывается в безвыходном положении.

get out of a debt hole

Долговая ловушка, почему не стоит брать кредиты.

Кредиты более всего давят на психику человека. После просрочки по кредиту, человеку начинают начислять штрафные санкции и еще постоянно грозят подать в суд. Есть много разновидностей кредита, но потребительские самые рискованные. Банк имеет высокий процент риска, потому компенсирует все свои неудобства, огромными процентами.

Для решения проблемы, человеку могут предложить такие варианты развития событий:

- реструктуризация;
- кредитные каникулы;
- рефинансирование.

Какому способу не было бы дано предпочтение, человек все равно должен будет заплатить по счетам. Уступки – это просто временные поощрение клиенту. Реструктуризация – это увеличение срока кредитования, что позволяет ежемесячно вносить меньшие суммы.

Это идеальный вариант для тех, у кого сократился доходы и нет возможности платить прежний размер по платежам. Кредитные каникулы. Это самый щедрый способ отсрочки платежей. Банк не будет требовать от клиента некоторое время платежа по кредиту. Как правило срок от 1 месяца до одного года. Человек, который лишился на короткое время заработка, но уверен, что через определенный промежуток времени у него будет возможность исправно платить по счетам, может воспользоваться данной схемой. При этом не нужно забывать о том, что во время кредитных каникул, клиенту будут продолжать начисляться проценты. С этим видом нужно быть очень аккуратным, ведь можно залезть в еще большую долговую яму. Может быть такое, что после года кредитных каникул, человеку придется заплатить в два раза больше.


Видео: 5 мотиваторов, которые помогли мне выбраться из кредитной кабалы и долговой ямы


Видео: Экономический ликбез: Как выбраться из долговой ямы

Рефинансирование Этот способ даст возможность перекредитоваться в другом финансовом учреждение. Другая финансовая организация покупает со скидкой кредитные обязательства, потому сможет предложить клиенту меньшую процентную ставку.

Тип статьи: 

Блог Кредит Инвестиции