Что выгоднее при покупке автомобиля: лизинг или автокредит?


logo leasing or car loan

Многие граждане нашей страны уже приобрели автомобили в кредит. Кредитование стало неотъемлемой частью нашей жизни во всех сферах деятельности. Сегодня можно приобрести автомобиль не только при помощи стандартного кредита, но и при помощи лизинга.

Что такое лизинг?

Лизинг — это не что иное, как аренда автомобиля с возможностью его дальнейшего выкупа. Оформить машину в аренду таким способом можно в лизинговой компании. Обычно компании приобретают машины у дилеров и сдают их в аренду с правом выкупа.

Как и при обычном кредите, составляется график ежемесячных платежей. Клиент начинает вносить оплату и пользуется арендной техникой. Клиент пользуется транспортным средством по доверенности до момента полной выплаты стоимости автомобиля. Переоформить право собственности можно после уплаты последнего платежа.

What is more advantageous

Расчет лизинга и кредита для автомобиля Hyundai Solaris.

По закону владельцем такого автомобиля является человек, с которым компания заключила договор. Это имущество не будет делиться между супругами в случае развода.

Удобен лизинг и для тех лиц, чья должность не позволяет владеть дорогими автомобилями. Купленный по лизингу автомобиль не будет числиться в собственности этого человека, а владельцем будет являться организация, предоставляющая услуги подобного рода.

Если предприниматели занимаются оказанием услуг по перевозке грузов или людей, то лучшего способа кредитования, чем лизинг просто не найти. Клиент всегда может сменить автомобиль на более новый без особых затрат. А полученные доходы от оказания услуг всегда покроют расходы на аренду машин.

Основные отличия лизинга от автокредитования

Несмотря на все преимущества лизинга, многие люди предпочитают оформлять классический автокредит. Это связано с тем, что:

1. Автокредитование имеет более длительный срок — до пяти лет, а лизинг предоставляется максимум на три года.

2. Все права на владение автомобилем принадлежат компании, поэтому в случае банкротства все внесенные за транспортное средство деньги пропадут.

3. Техобслуживание такого автомобиля осуществляется только в определенных автосервисах, которые заключают договор с компанией.


Видео: Что выбрать - лизинг автомобиля или автокредит


Видео: Почему выгодно оформлять автомобиль в лизинг на юр.лицо

Лизинговые компании часто предлагают дорогие автомобили, однако не все могут себе позволить такую роскошь. Поэтому, если машина необходима для передвижения по городу, семейных поездок на отдых или дачу, лучше воспользоваться обычным кредитованием.

Тип статьи: 

Блог Транспорт Кредит