Как получить деньги от инвесторов на собственный бизнес?


logo How to get money

Наверное, каждый молодой предприниматель сталкивался с проблемой, где взять денег на открытие собственного дела? Именно это останавливает многих от работы на себя. Но если проявить не много упорства, то и эту проблему можно легко решить.

Уже давно известно, что получить грант от различных фондов, как российских, так и зарубежных вполне реально. Они готовы поддерживать новые веяния и то, что на их взгляд будет перспективным в бизнесе, вкладывая свои финансы.

Возможно, звучит это гораздо проще, чем будет на деле, но везде есть свои нюансы, и опорные камни. Итак, первой опорной точкой для получения финансирования станет бизнес-план. Только экономически продуманный, грамотно составленный и привлекательный план поможет получить деньги. По факту, именно на его основе и выдается гранд, именно там инвесторы видят, в течение какого времени окупиться данная идея, и какую прибыль они будут получать в дальнейшем. Именно он поможет в последствие отчитаться предпринимателю за потраченные деньги. Важно не забыть, полученный грант – это не кредит на личные расходы, это целевые средства, которые выданы на определенные нужды и для определенных целей, так что и тратиться они должны соответственно.

money from investors

Инвестиции в знания, дают наивысшие проценты.

В бизнес-плане также должна быть просчитана сумма первоначальных инвестиций. А что самое важно – это определена конкретная цель бизнеса – это вторая опорная точка. Подбирая фонд или инвестора, для получения гранта, нужно четко понимать, какую цель они хотят видеть. Ведь зачастую отказ приходит именно потому, что цель в бизнес-плане, не соответствует цели деятельности данного фонда или инвестора.

Первоначально, проще найти фонд, где можно получить грант, после узнать все их требования, и уже потом сесть за написание бизнес-плана, и определения цели своего дела.

Не существует, какой-то определенной отрасли, в которой все предприниматели получают финансирование. Все зависит от того, насколько будут заинтересованы фонды в этом деле. Насколько целесообразным покажется им вложения денег в проект, и какую отдачу они получат в итоге.

В основном, финансирование при получение гранта проводятся в несколько этапов. Что бы инвесторы могли видеть, справляется ли предприниматель с поставленными задачами, и не игнорирует ли он сроки. Так, что для упрощения работы, бизнес-план целесообразнее разбить на несколько небольших этапов. Так будет удобнее и инвесторам, и предпринимателю.


Видео: Как открыть бизнес без вложений | Личный опыт


Видео: Роберт Кийосаки Испытание для новичков, с чего начать бизнес

Всегда стоит помнить, что за каждый проделанный шаг придется отчитаться. Все чеки и отчеты стоит хранить до конца, чтобы не получилась какая-нибудь неловкая ситуация. Конечно, базы предпринимателей нуждающихся в грантах нет, но плохие новости быстро разлетаются, и есть большая вероятность, что не соблюдение требований перед одним фондом приведет не только к возврату денег, но и к тому, что больше, ни кто не захочет работать с данным предпринимателем.

Для подачи заявления на грант нужно собрать пакет документов, в который обязательно входит бизнес-план, учредительные и регистрационные документы, а также копия паспорта предпринимателя. Иногда, данный список может быть расширен по усмотрению фонда или частных инвесторов. Важно помнить, что получить финансирование может каждый, главное не много терпения и настойчивости.

Тип статьи: 

Блог Инвестиции Бизнес Закон