Общие правила поведения в ОАЭ


logo conduct in the UAE

Это страна самодостаточная, не нуждающаяся в дополнительной прибыли от туризма. Соответственно в ответ на свое гостеприимное отношение – следует проявить полагающееся уважение к местным традициям и обычаям.

Традиции религиозного характера.

Все местные жители ОАЭ принимают исламскую веру, где священной книгой является Коран. В его писании указаны все нормы поведения и правила, которые должен соблюдать верующий с первого вздоха и до смертного выдоха. Жители страны очень верующие и много молятся, до 5 раз в день. При этом со стороны туристического контингента в момент молитвы так же требуется соблюдать правила. Не редко получается, что жители во время очередного намаза находятся вдали от мечети. Тогда они начинают молитву именно там, где находятся. Если у туристу довелось стать наблюдателем данного действа, то он в свою очередь не должен осмеивать и обсуждать происходящее. Как таковое созерцание молитвы считается неприличным действием, а съемка вовсе запрещена. Следует знать, что во время намаза стоять перед молящимся и ходить вокруг него не следует. Посещение мечети возможно в закрытой одежде, но только в те, которые разрешены для туристов.

rules of conduct in the UAE

Арабский этикет по отношению к женщине.

Приветствие и гостеприимство.

Россия является не единственной страной, где знак приветствия – это рукопожатие. Арабы так же используют этот жест, но более продолжительней. Процесс рукопожатия повторяется при прощании. Близкие друзья и люди, которые дороги, приветствуются двумя руками. Подобный жест используют в основном мужчины. Так как женщинам арабской национальности не положено подавать руку первой. Допускается женское рукопожатие только в том случае, если инициатором выступает женщина.

Не имеет значение, кто доводится быть избранником для гостевого визита и на какое время, в стране общепринятой нормой является угощение гостя, минимум напитками, безалкогольными. Со стороны гостя не принимаются отказы, так как, не принимая угощение, хозяину дается повод думать, что он обидел чем-то, либо воспримет как неуважение. Понимание того, что от угощений не отказаться, заранее стоит продумать, какому напитку отдать предпочтение. В ОАЭ к одному из наиболее значимых напитков относят кофе. Его заваривают вручную особенным образом, подают в небольшой пиале. Так же в данной посуде подают чай с мятой или зеленый.


Видео: Дубай/Штрафы в ОАЭ/Что нельзя делать.


Видео: Про правила поведения в Дубае.

В доме араба не принято ходит в обуви, даже гостям. Устроившись поудобнее на диване, оскорбительной позой является то, когда подошвы направлены в сторону хозяина. Следует внимательно отнестись к передаче или приему еды, напитков. Это выполняется исключительно правой рукой.

Разговоры по телефону не должны быть громкими. При общении с арабами не следует интересоваться женами, а следует придерживаться общих вопросов о семье.

При себе путешественнику необходимо иметь копию паспорта, для предъявления этого достаточно.

К преступлениям относится предложение взятки полицейским. Так же строго карается нецензурная речь, драки, неприличные жесты.

При правильном отдыхе в стране со строгими нормами, путешествие оставит только положительные эмоции.

Тип статьи: 

travel